※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
お仕事

カフェで夫婦のお客様に別々で支払いますかと聞いたら、不快に思われた経験をSNSで見た。皆さんはどう思いますか?

カフェで働いてます(・∀・)
この前、明らかに夫婦で来られてるお客さんのお会計をしました
レジで金額を伝えたら、奥さんらしき人が、えっとって感じで、旦那さんと思われる人をちらっとみたのが、わかりました
なので、私は「お会計、別々ですか?」とつい聞いてみました
すると、奥さんらしき人が苦笑いして一緒ですと、
まぁ、そうだろうなと私は思ってたわけですが
その奥さんに、
「久しぶりにそんな事聞かれたわ」と言って、旦那さんと笑っていました
それが、嫌味だったのか、単純にそうだったから言ったのかはわかりません
それか、私が聞いた事がお客さんに対しての嫌味に取られたのかもしれないなと、別にそんなつもりはなかったわけですがʕ´• ᴥ•̥`ʔ
みなさんは、どう思いますか?
夫婦なのに、そんな事きかれたらイラッとしますか?(´;ω;`)
私は、全くそんな事気にならないです

結構前に、家族で来てたお客さんに、別々ですかと聞いた人がいて、その事を言われたお客さんがSNSで「明らかに家族できてるのに、そんな事聞くのはありえない、不快」とコメントしてる人はいたみたいです( ・ั﹏・ั)

コメント

ミッフィー

金額を伝えて、すぐお金を出さずにえっと…ってなってたから別々ですか?と聞いたんですよね🙄
別々じゃないなら躊躇せずにさっさと出してくれよって感じじゃないですか?😂
奥さん的には旦那さんが出すと思ったからお金出さずに、旦那さんの方をちらっと見たんですかね?笑

夫婦で行ってて聞かれても特にイラッとはしないですよ😊
聞かれるところも多いです☺️

私28で、旦那35ですけど、
指輪してないせいか大体飲食店でお会計は別ですか?って聞かれます…
マタマークしてるけど、まだお腹そんなに大きくないんで恋人同士と思われてるのかなってただ思います。

くまのプーさん

いい対応されたと思いますよ!
逆だった場合、別々にしたいのに気が効かない!と怒られるよりは私もその対応しちゃいます☺️