※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
その他の疑問

産後からずっと懇願してて、やっと思いが通じ、念願の実家近くで生活が…

産後からずっと懇願してて、やっと思いが通じ、念願の実家近くで生活ができるとなった途端に、単身赴任を承諾した夫のところに居てあげたくなったりと、心がゆらゆらします。

夫のところへいたら夫は仕事で家事育児できないので本当に一人育児になるのでそれが怖くて、急なときに手を借りられるように実家近くへの移住を懇願してました。

小学校あがる前には夫もこっちに来てくれる(来てくれたら夫と子供と私で住む)計画です。

そこまで遠い距離ではないですが月に2度来れるか程度。
夫の長期休みには夫のところへ泊まりで行く。

夫に甘え、この生活をしていいんでしょうか?

コメント

ママリ

従姉妹は一番上の子妊娠中に旦那転勤→単身赴任
従姉妹は実家へ。2歳おきの3番目が生まれた後、旦那が転職して戻ってきて、そのまま従姉妹の実家に家族みんなで住んでますよ😆
旦那さんが納得されてるのなら、主さんが一番子育てしやすい環境に甘えていいと思いますよ👍

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

朝早くからこんな暖かい言葉がきけて嬉しいです😭✨

昨夜からかなり頭の中でこの生活のことで堂々巡りしてて…
    常識にとらわれすぎてました💦
    私たちで納得してるならそれでいいんですよね!

• 8月22日