※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

柔軟剤などサンプルでもない商品のフタを開けて香りを確かめるのってダ…

柔軟剤などサンプルでもない商品のフタを開けて香りを確かめるのってダメですよね?
誰かが開けたやつ買いたくないのに、なんであんな簡単に開けれるようになってるんだろう。

コメント

♡コキンちゃん♡

同じ疑問もってました😂
ペットボトルみたいに閉めちゃうとかビニールで閉じられてるとか色々方法ありそうなのに👏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    今日久しぶりに柔軟剤開けて嗅いでる人を見て💦しかもサンプルあるやつで嗅ぐだけ嗅いで買わずに去って行きました😱
    ほんと一度開けたら分かるようにして欲しいです😂

• 8月22日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

もう逆に、服が試着できるのと同じで開けてかいでOKなのかもw

• 8月22日
  • ままり

ままり

そうだったら、なんでもアリですね(笑)

• 8月22日
みい

口にするものではないからでしょうかね。開封済みか分かるようにするとコストがかかるから。

香りのサンプルが置いてあることも多いですし、蓋を開けて香りを確かめる人ってあまりいないような気がします。
たとえ確かめる人がいたとしても一番手前に陳列されている商品でしょうから奥のものなら大丈夫ではないでしょうか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり食品の様には出来ないんですね~💦
    確かめる人結構見かけます💦
    今日はサンプルがあるのに嗅いでる人いました(笑)
    奥のもの買うか詰め替え様買うかですね😅

• 8月22日
ねこ

開けて臭い嗅いでる人見たことありますよ!(笑)
サンプルって微妙に臭い違う気がします🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    結構いますよね💦
    開けられるようになってるからって購入前の商品開ける(しかも買わない)ってどうなのかな~と😅

• 8月22日