コメント

みつき
布団蹴とばしますよね^ - ^、、!薄めの5重ガーゼを半分の半分(横長になるように)に畳んで、お腹にかけると、寝返り打ってもはだけにくいし、冷えからくる風邪もひかなくなりましたよ^ - ^

ぱーぷる
うちの子も未だにかけてもかけてもズリズリ足でタオルケット剥がしてます😑
うちは冷感のタオルケットをお腹だけにかけてます🙆♀️
そしたら本人がくるくる動き回ったらお腹に巻きつくので腹さえ冷えなければこの季節は良しとしてます🤣笑
格好は半袖肌着+腹巻き付きズボンです😊
-
ママ
横の寝返りをしてくれればいいのに、一回転してみたり上にあがっていったりで結局お腹にかかってたタオルがへんなところにいってしまうんです…😢😢
半袖で眠れるのいいですね!!
我が家はちょっと寒すぎるのかも…😰- 8月23日

ハラ
寝相が悪くて掛け布団どっか行っちゃうので、もうそのままにしてます😅
エアコンの風が直接当たらなければ大丈夫かなあと😂
-
ママ
今まで風邪はひかなかったので今のところはウチの子も大丈夫そうです(笑)
エアコンを付けて寝てるんですね…!
私は北海道の、中でも寒い地域だからか、エアコンなしでも夜は寒いです😭😭😭- 8月23日
ママ
バスタオルを折ってお腹へかけてみたりもしたのですが、重みが嫌なのか逃げ回っていました…(笑)ガーゼなら軽いから寝ちゃえば気が付かないかもしれないですね!!
やってみます😆💫