電動自転車を増税前に購入したいです。お持ちの方、どの電動自転車を買ったか、決め手を教えてください。
電動自転車を増税前に購入出来たらなと思っています。
電動自転車をお持ちの方、どの電動自転車を買ったのか
それにしようと決めた決め手
参考に教えて下さい。
- まとん(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonic
ギュットアニーズEX
決め手
・3人乗り可(子ども2人目できた場合に備えて)
・前カゴ
・キーレス解錠
が、ほぼほぼの決め手です😊
あとは
・Panasonicという信頼
・デザイン
も後押しポイントです✨
なたでここ
Panasonicギュットアニーズのリールベルトの後ろ乗せ使ってます😉
メリットは
タイヤが小さいので安定感があるし、子供を高く持ち上げなくても乗せられる
前にカゴがついている
5点式のリールベルトが便利で、シート自体もかなりガッチリ頭周りまでガードされている
デメリットは
車体が30キロ以上(これは電動子乗せならどれも同じくらいですが)
ですかね😌
2人目産まれたらまた別付けで前につけるシート買わなきゃです笑
私はカゴがないのが嫌なので1歳から後ろに乗せてました👶
ちなみに前乗せからスタートするなら、ハンドルに付けるタイプのシートよりも、
カゴの場所にシートがある物の方が安全で、安定性もありますよ😉
ただそれを買ってしまうと、2人乗せる時に荷物を入れるカゴのが無くなってしまうのがデメリットです💦
-
まとん
コメントありがとうございます。
Panasonic人気ですね。
ガニ股でないと膝が当たると聞いたのですが、どんな感じですか?
後付けタイプのシートは、最初からついているものに比べてガタついたりはしなさそうですか?- 8月22日
-
なたでここ
えっ!全く当たらないですよ!
私身長163センチですがむしろ前は広くとってある方だと思います😊
当たる人はどんな乗り方を…笑
もしかしたら、前カゴがチャイルドシートになってる物は当たるのかなー?
私は前は普通のカゴなので当たりません😉
後付けはやっぱり
ハンドルにつけるので
前カゴシートのものよりかは安定性落ちると自転車屋さんに言われました!
カゴが無くってもいいなら最初から前シートのものを買うか、
後からでもカゴからチャイルドシート に付け替えられるはずですよー😌- 8月22日
まとん
コメントありがとうございます!
Panasonicなんですね。Panasonicはガニ股で漕がないと膝が前カゴに当たると聞いたのですが、どんな感じですか?
キーレス便利そうなのですが、本体の重さどれくらい変わりますか?
はじめてのママリ🔰
下の方と同じですが、私も身長163cmですが、全く当たらないですよ👌✨
キーレスではないタイプとよ差ですよね?調べたことないのでわからないですが、そんな部品多くないと思うので変わらないんじゃないですかね?😳価格は1万円高くなりますが、ほんとキーレス便利で1万円払う価値あるなって思いました🤗