1歳1ヶ月の娘が氷を食べたがり、冷凍庫の前で催促してくる。1日3個前後与えているが、10個以上欲しがる。鉄分不足ではないかと周囲から言われるが、血液検査では問題なし。病院で相談すべきか。
相談ですm(__)m
1歳1ヶ月になった娘ですが、1歳頃から冷凍庫を開けると氷を食べたがりついつい与えてしまっていました。
そしてつい数日前から、自分からちょうだい!と冷凍庫の前に行き氷を催促してきます。
ふと思い出したかのように何度も何度もです。
これは氷依存なのでしょうか?
1日3個前後には抑えていますが、欲しがるだけあげていると10個超えると思います。
病院で相談したほうがいいでしょうか…
周りにも鉄分足りないんじゃない?などと言われます。
ですが、血液検査に関しては最近して貰う機会がありして貰いましたが特に問題なしでした。
- yu-mi2(9歳)
コメント
YosakuOtomisan
喉がかわいているということはないですか??こまめに水分を与えてもかわらないですかね??冷えるし気になりますよね。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
まだ1歳ですから、貧血とかではなく単純に食感や冷たさが好きなんじゃないでしょうか??
カロリーもないしお菓子欲しがるよりは良いと思いますけど、冷えちゃうのが心配ですよね(>_<)
でも1日3個なら問題ないと思いますよ!
ちなみにうちの子も堅いものを欲しがるので、煮干しや玄米フレークをおやつにあげてます!
-
yu-mi2
そうなのですかね?
煮干しいいですね!
煮干しって普通の売っている煮干しですか?- 4月5日
-
普通にスーパーに売ってる煮干しで減塩のものです(^ω^)
食べるのに時間がかかるので少量で満足してくれます!
保育園のおやつでも煮干し出るらしいですよ〜!好き嫌い別れるかもですが(>_<)- 4月5日
-
yu-mi2
煮干し早速買いに行ってきました!笑
塩無添加の物があったのでそれにしました。
好きなようで自分で袋を持ってきてちょうだいといってきます(^^)
思いもしなかったおやつを教えて頂きありがとうございます♡- 4月5日
-
気に入ってくれて良かったですね♡
カルシウムもタンパク質も豊富ですしね!
グッドアンサーありがとうございます(^ω^)- 4月5日
まあに
はじめまして☆彡
全く同じです(°д°)
私も周りから貧血気味とか疑われましたが、血液検査では全く異常なかったので、ウチもそのまま与えてます(笑)あまり与えすぎちゃうとお腹下しそうなので適度な量であげちゃっです(><)
-
yu-mi2
どれくらいの量あげていますか?
氷を口から出したり入れたりするので、袖や首元がびちょびちょなんです>_<- 4月5日
-
まあに
ウチも2つ3つしかあげません(><)
そうです!そうです!
手に持ってペロペロするんで濡れちゃいますよね( ´︵` )- 4月5日
-
yu-mi2
やっぱりそうですよねm(__)m
同じような子がいると聞いて少し安心しました♡
ありがとうございます(^^)- 4月5日
yu-mi2
水分はいつでも取れるようにテーブルの上に置いているので、自分で好きな時に飲んでいます(^^)
下痢などはしていないのですが気になりますよね。。