※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
お出かけ

10月頃に名古屋港水族館に行きたいと思っているのですが平日の混み具合…

10月頃に名古屋港水族館に行きたいと思っているのですが平日の混み具合はどのような感じでしょうか🤔??

コメント

おにぎり

7月終わりの、世の中が夏休みに入る前の平日に水族館へ行ってきました!🐟
混雑して水槽が見れないとかは全く無かったですよ!😆観覧席のショーも時間前に先に席取らなくても、始まる直前くらいに前の方へ、そこそこ座れました💛

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます✨
    そうなのですね!ショーの情報もありがとうございます😍
    平日だったらいい感じで回れそうで安心しました😆
    子連れでいける食事のできるところも近くにありますかね🤔??

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

私が行った時も、ことらさんの回答の通り園児の遠足ぽい子達が来てました😄先生が引率してササっと水槽見て回ってたぽいので邪魔とは感じなかったです✨
    土日はカオスなので…笑😈平日おススメです💗

食事は水族館の近くにJETTYというお店があるので、そこにキャッツカフェやフードコートがあります😊🍴
    子供さんが食べれるのは、うどん類ありました⭐️

水族館内にも、レストランありますが!値段が高いので諦めました〜😅

• 8月21日
  • mon🌈

mon🌈

ほんとうですか!
    土日カオスなのですね😱
    名古屋からも近いですし人気なのですね!

よかったです✨
    うどんもあるのありがたいです😍

• 8月21日
  • おにぎり

おにぎり

まだ10月は先ですが、行った際には楽しんできてくださいねー!😆💗

• 8月21日
  • mon🌈

mon🌈

ありがとうございます😭💓シャチに今からワクワクしています💓✨

• 8月21日
ことら

休日より平日は空いていると思いますが、意外と人がいます(笑)
でも、混んでいて水槽が見にくいと言うことは無いのでゆっくり回れると思います✨

ただ、遠足シーズンだと思うので、小学生とか…多いかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます✨
    遠足シーズン😱😱😱確かにそうですね😰盲点でした😨
    団体の動きは運ですよね💦

• 8月21日
  • ことら

ことら

そうですね💦
    かなり前ですが、ちょうど同じ頃に空いてるだろうと思って行ったら小学生だらけ…っと言うのがあったので思い出して…💦
    覚悟はしておくと重ならなかったらラッキーと思えるので✨

• 8月21日
  • mon🌈

mon🌈

私も去年、違う水族館ですが10月に行った時、めっちゃ団体とかぶったことを思い出して、思い出させてくれたことに感謝です😭✨
    重ならないことを願います😭

• 8月21日
ゆうくんQ

名古屋港水族館、好きで良く行きます!年パスユーザーです。

10月の平日は間違いなく遠足団体がいます。下は保育園から上は高校生まで‥‥
ただ、その分イルカのショーはいつも以上に盛り上がるのでその点ではオススメですよ!
じゃあ冬の平日なら空いてるのかと言えば、そうでもなく今度は外国人客が増えます(主に中国人)。

もし可能であれば午後から行くといいですよ。15時過ぎればかなり空いてますし遠足もいないです。
楽しんできてください〜!

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    やはり団体が多いのですね😱
    午後行くという手もありますね✨思いつきませんでした!!
    ありがとうございます🤩

• 8月23日
きこり

つい先日、お盆休み中の名古屋港水族館へ行ってきました。

オープン後、すぐに南館へ移動すると、ほとんど人のいない状態でペンギンを見ることができました。
薄暗い中青く明るいペンギンの水槽を背景に、子どもの素敵な写真が撮れてとても良かったです☺️
水槽前にベンチもあったので、ずっとそこでペンギンを眺めていたくなりました♪
お客さんの写り込みがほとんどない代わりに、水槽内でスタッフさんが作業されていましたが(笑)

オープン頃は皆、入口のある北館から回るからなのか南館は人が少なかったです。

平日のお役に立つかは分かりませんが、ご参考までに🌟

• mon🌈

mon🌈

詳しい情報、めちゃくちゃ助かります💓
    スタッフさんの作業の写り込み、逆に貴重ですね😂

• 8月23日

去年の9月の平日に行きました!

それほど人は多くなくてゆっくり見て回れましたよ😄でもショーとかは割と席が埋まってたかと思います🐬

• mon🌈

mon🌈

ショーは結構埋まってるのですね🤔まったり館内を回れたらいいなと思います😆

• 8月23日

名古屋港水族館で前働いていて去年まで年パス持ちでした(*˘ ˘*)

イルカのパフォーマンスのスタジアムで働いていましたがその時期は遠足時期で結構混みます😅
幼稚園や小学校も結構きますが老人ホームや障がい者施設の団体様も多い時期です!

全く見られない!!!ってほどの混雑はないと思いますが団体の方が多いかもとは思っておいた方がいいかと思います☺︎

• mon🌈

mon🌈

そうなのですね!!すごい詳しい方が✨
    確かに色々な団体の方がいますもんね!!
    午後はどんな感じでしたか🤔??

• 8月23日