※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

手荒れがひどい方!教えて下さい💦わたしではなく主人ですが、仕事柄ひん…

手荒れがひどい方!教えて下さい💦

わたしではなく主人ですが、仕事柄ひんぱんに手を洗うので、手が万年ガッサガサです。一度皮膚科で診てもらって、保湿?みたいなのもらってたんですが、全然良くならず。自分でまた皮膚科に診て貰えばいいのに、効かない薬をずっとわたしに頼んでもらってきてという始末。

ガッサガサだったけど改善した!という方いましたら、どんな方法で、またどんな薬を使って良くなったかなど教えて下さい!

コメント

りおな

わたしも万年がさがさなんですが、やはり水に触れないことが1番です。あとは、紙や洗濯ものをさわっても手の水分、油が奪われるのでガーゼの指サックみたいなのや手袋をしているように言われました。それをしているときは割りと良かったのですが、作業するにはやはりやりにくく、結局はずしててまたがさがさ…の繰り返しです。
寝ているときだけでも薬や保湿剤をべったり塗って手袋をしてると調子いいですよ。夏場は暑くて無意識にはずしてしまいましたが。