※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
雑談・つぶやき

自分の子供が、初めて髪を切ったのは(後ろ髪)いつですか?またその髪の毛…

自分の子供が、
初めて髪を切ったのは(後ろ髪)
いつですか?

またその髪の毛を筆や何かにして、
保管したりしてますか?

うちの娘は生まれた時から薄毛ちゃんで、
4歳すぎた今まで1度も髪を切ったことがありません。
今も4年伸ばしてコレ?!というくらいの長さです。
(前髪だけは早いので切りました)
でもそろそろ揃えてあげたい気もしてきました。
でも生まれた時の髪の毛を切るのは勇気がいる、、

みなさんはどんな感じなのかなとふと思い
質問してみました( ´∀`)

コメント

こまめ

七五三が終わってから腰まであった髪の毛を肩ぐらいまでバッサリ切りました😊
一応、筆にしようかと髪の毛は取って保管してるのですがめんどくさくなってきたのでもう処分してしまおうかと思ってきちゃってます(笑)
ただ、赤ちゃんの頃に前髪を切った時のフワフワの髪の毛は臍の緒と一緒に保管してます😁

• まるりん

まるりん

へその緒と一緒に保管!いいですね✨筆、興味ありますが、結構お高いし、将来どうしていいか悩みそうで🤔うちの子はまだまだ4歳で切ったことないですが短いのでしばらくこのままいきます笑

• 9月7日
  • こまめ

こまめ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月7日

上の子は6ヶ月の頃に、下の子は1歳の頃に切りました😊下の子は前髪のみです。
二人とも切った髪の毛はそのままゴミ箱行きでした😅

• まるりん

まるりん

髪の毛はゴミ箱行きでしたか😂👌1歳までに切るほどあるということは生まれた頃からフサフサだったのかな✨
    うちは生まれてから今も薄毛なのでここまでやっと伸びたのが、嬉しいし愛着が湧いちゃって笑😂ありがとうございます!

• 9月7日
ゆめ

私も同じく!!
悩んでる所ですー😣
筆…なのかなぁ…
他の方法…あるのかなぁー…

• まるりん

まるりん

筆、結構お高いし悩みますよね💦大きくなってからもらって、困ったって話も聞いたことあるし😵💦とりあえずしばらくは短いので、切らないでいくことにします笑。でも多分切るときは少し残してへその緒と一緒に保管になりそうです( ´∀`)

• 9月7日