※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
妊娠・出産

JCHO大阪病院での出産時に使用される紙おむつのブランドは何ですか?参考にしたいです。

JCHO大阪病院で出産予定です。
上記の病院で、紙おむつはどこのブランドのものが使用されていますか?
絶対同じものを準備、とまでは考えていないのですが、グッズを揃える中気になったので、参考にしたいです。

コメント

ばなな

私も大阪病院で出産予定です!!
入院中は布オムツと聞いたような気がします。間違っていたらすみません!!

• ハチ

ハチ

布⁉︎ 想定外でした…!
    出産後教えてもらえるとは思うんですが、慌てないように布おむつについても勉強しておくことにします。
    ありがとうございます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

昨年10月に出産しました。
基本は布のはずです😃
我が子はNICUに入っていたので紙オムツでしたが、確か1枚⚫円と別料金かかってました🤔
布オムツ用のバケツがあったので使用済みはそこに入れます。
私は同室になった時に早く慣れたくて自分が赤ちゃん本舗とベビーザらスのカードを作った時に貰ったオムツのサンプル(といっても30枚とか入っているもの)を持ち込んで使いました。
紙オムツも触ったことがなかったので付け方も助産師さんから教えてもらいました🤗
同じものという事だと哺乳瓶は母乳実感の瓶に直に付けるタイプで、粉ミルクはアイクレオでした。
NICU限定かもしれませんが、沐浴で使っていたのはビオレuの普通のボディーソープでめちゃくちゃびっくりしました笑

病院自体も綺麗だし、ご飯がとにかく豪華で美味しくて疲れた身体に染み渡る栄養満点ご飯でした😋🍴💓
先生も助産師さんも親切な方が多くて本当にここで良かったって思える病院です!
出産頑張って下さい!
痛くて辛くてもいつか陣痛と出産は終わりが来ます!

• ハチ

ハチ

詳しい情報をありがとうございます!

紙おむつの使用が問題ないなら、私も今後のために持ち込んで併用してみようと思います。
    ほかのグッズも参考にします。
    特にボディソープですが、私自身、ビオレの赤ちゃんも使える泡ででるタイプを使用しているので安心しました(笑)
    病院で使用して問題なさそうなら、家でも私のものを使用できそう…!

初めての出産なので不安ばかりなのですが、ご飯を楽しみにして乗り切ろうと思います!

• 8月22日