※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週、破水して入院中。促進剤使用不可で、微弱陣痛や偽陣痛でお産が進まず、寂しく不安。励ましてください。

39週、破水して入院しています。
促進剤を使えないので、陣痛待ちですが、ずっと微弱陣痛?偽陣痛で、お産がなかなかすすまなくて、心が折れそうです^_^;
昨日から入院で、寂しいし、退屈だし、不安です、、
どなたか、励ましてください〜

コメント

ちっぷん

私も二人目は破水からでした!
深夜に入院して朝まで微弱陣痛で、なんで〜っと思ってました😂深夜なので陣痛室も暗くて…

でも朝食食べたらいきなり陣痛MAXになって、分娩室に移動して15分で生まれました💗

赤ちゃん、ずいぶん焦らしますねー🥺
でもお腹の中居心地がいいんでしょうね♫

栄養と水分補給はしっかり摂ってくださいね!!
陰ながら応援してます!!

メリーズ

私も39週で破水して入院しました❗️
夜中に破水して、その日のお昼まで全然痛くなく、促進剤いやー😱と思ってたら夕方から痛くなり出し いっきに20時にはマックスでした!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊❣️頑張ってください

ママリ

一人目破水入院でした!
私は促進剤使って三日目にやっと産まれました🤣
今しか休めないのでゆっく休んで体力温存してくださいね😌🌟

• ローラ

ローラ

促進剤は点滴ですか?
    私も、夜中破水、そのまま入院、促進剤内服、バルーン挿入も、まだ全開にならず、12時間たっています。翌朝点滴での促進剤です。

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

点滴でした!
    二日目だけ促進剤でしたがまったく開かず(1cmとかでした)
    翌日もう一度促進剤する予定でしたが朝に4cmくらいまで開いてくれてそのまま午後出産できました!
    長いと終わりが見えず辛いですよね😭
    後少し頑張ってください!

• 6月9日
  • ローラ

ローラ

今まさに辛い陣痛中で、耐えるしかないです。もうバルーン入れてから12時間たつのに、子宮口3センチ,早くバルーン抜けて全開になってほしいです。
    明日1日陣痛つよくなければ、明後日オペです。体力持ちません。

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

無事本陣痛につながりますように😭💦
    私はバルーン経験ないですが、知人は予定日超過、バルーン1日やっても全く開かず帝王切開になりました。
    首にへその緒が巻き付いて降りてこられなかったそうです😞
    私も長引いていたら帝王切開だったので何とか無事おりてきてくれますように!😭✨

• 6月9日
  • ローラ

ローラ

お返事すみません。そして、ありがとうございます😊
    あれから促進剤使い、それでも6センチのままで、本陣痛から20時間経っていたので、帝王切開希望して生みました😫無事にもうすぐ二か月です😉ありがとうございました😊

• 8月7日