※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の情報や口コミは、保健センターなどで手に入れられますか?口コミだけでなく、実際通っている人の話も聞きたいです。

幼稚園の情報や口コミ等って、どこで手に入れましたか?

ホームページを見ても知りたい情報が載っていなかったり、簡単にしか書いていなかったり…。
実際通われている方の話も聞きたいですが難しいですよね…😂💦
保健センター等で教えてくれるのでしょうか?

コメント

タロママ

ネットでクチコミ検索してみたり、支援センターで聞いてみたりしましたよ😊

はじめてのママリ🔰

住んでる地域の子育て広場などで
手に入れました。会社の人が
同じ地域にいて聞いたりしました!

あお

転勤族なので、引っ越す度、支援センターのママさんにきいたり、
1番は園見学に行ったり、園解放の日に遊びに行ったり、未就園児教室に行くのがオススメです^^❤️

みき

ネットと見学に行きました!!

きらの

実際に通われてる方を近所の公園で見つけて、話を聞きました🙋
センターでもスタッフさんが教えてくれますが、悪い評判はあまり教えてくれないので😥💦

みなみ

知ってる限りでしたら子育て支援センターではお話聞けると思います😀
ですが、あまり悪い口コミなどは消されたりってのはあると思います。
子育て支援センターも同じ市で何個かあると思いますので近くにいって上のお子様がいるようなママ友に聞いてみてもいいかもですね🙂
うちはとりあえず下の子がいるので近場!って環境で選びました😆
人気がある園だと、やっぱり倍率高かったりしますよ〜

ままり

皆さんありがとうございます!支援センター等が聞きやすいですかね☺️🙏
悪い口コミこそ知りたいですよね😂💦
参考にさせて頂きます💓💓