※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITOSHU
妊娠・出産

妊娠中の体重管理や運動方法について相談です。食事量や運動不足で体重増加が気になります。上の子の世話をしながら運動する方法を知りたいです。

妊娠前と生活何も変わってないのに体重が増える増える😵食べる量も間食とかお菓子も食べてないのにー😭やっぱり運動全くしないからかな…
みなさん妊娠中の体重管理どうしてました??上の子の面倒見ながら運動ってどうやってますか??
一人目のときは何も気にせず食べたいもの食べて運動せずで15キロも増えてしまったので、もう同じ過ちは犯したくないー😱

コメント

はじめてのママリ

先生には妊娠前と同じ食生活してたら太るって言われました…炭水化物少なめの野菜多めにしなさいと言われました🌀

• NITOSHU

NITOSHU

そうなんですか!!知らなかったです😵
    食生活変えてみます!✨

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご参考までに!!
    夜は炭水化物抜いたり代わりに豆腐にしたりしてます!先生には夜炭水化物抜くのは問題ないと言われました!おかずはカサ増し効果あるモヤシ、キャベツ、こんにゃく、厚揚げ、きのこ、大豆水煮など乱用してます😂食べてもカロリー低いので!!
    32週で+4.5キロ弱なので何とか持ち堪えられてるかと😂

• 9月18日
まっこ

私も2人目のときに『妊娠前と同じように食べてたら増えるよ。腹八分目にしとかないとダメ‼️』ときつめに言われました。

• NITOSHU

NITOSHU

えぇー!そうなんですか!妊娠前より食べる量減らすなんて生き地獄だー😭
    こんにゃくゼリーに頼ることにします😂

• 8月22日