離乳食についての相談です。11ヶ月の赤ちゃんが食事を拒否し、食べ物を投げたりして困っています。ダイニングテーブルがないので、椅子を変える必要があるか悩んでいます。また、離乳食が進まず心配しています。
11ヶ月 離乳食について
最近離乳食を食べずに器ごと投げたり、おやきやばななも床に投げてしまいます。
ほとんど食べないでバンボから抜け出し
おっぱいを飲ませろと服をひっぱりぐずってしまうので
抱っこしてあやして食べさせようとするのですが
手で叩かれて散らかる一方。。
ダイニングテーブルがないためバンボを
使っていたのですが、以前足が床につくものがいいと
ネットで見たので椅子を変えた方がいいのかなぁと
考えています。ローテーブルでお食事されている方、
お子さんはどのようにご飯食べさせていますか?
こたつテーブルなので直接つける椅子?
は使えなさそうです。。
また離乳食が進まず未だにおっぱいメインなんですが、
来月には一歳になるので栄養面が心配です。。😭
- もぐもぐ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はこまる🐡
うちもローテーブルなので、子供は別に座らせてテーブルが付けられるタイプのものを使っています!😊
最初の頃は足がつかなかったですがそこまで気にしてませんでした😂笑
イスの下にはレジャーシートを敷いて汚されてもいいようにしてます😏🙌
うちも離乳食なかなか食べてくれなくて苦戦しましたが、1歳で卒ミしたらビックリするぐらい食べるようになりました!😲✨
もぐもぐ
画像付きでありがとうございます!!このタイプだと長く使えそうですね💕わたしもバンボのテーブルつけたら逃げれまいと思って油断してたらバンボごとひっくり返ってました😇 おそるべし脚力…
レジャーシートいいですね!!床やらカーペット拭き取るの大変で💦
ご飯食べないのに卒乳無理かなあと思ってたんですが、そんなパターンもあるんですね?!わたしもトライしようかな。。😫
はこまる🐡
テーブル外せばもう少し大きくなって3歳ぐらいの時とかそのままローテーブルにつけて食事できそうです😁✨
他にミッキーとミニーバージョンもありますよ😏💓
100均のプーさんのレジャーシート敷いて汚れたらまた買い替えてます😊❤️
最初から敷いておけばこぼされてもイライラしませんし👍笑
私の場合はミルクだったのでおっぱい好きな子はほんとに離れるの大変と聞いてたのでちょっと違うのかもですが😂💦
うちの場合は1歳から牛乳が飲ませられるタイミングに合わせて牛乳あげてみたらミルクより美味しかったみたいで卒業できましたよ🙌😊
試してみてもいいかもです💓
もぐもぐ
今更ハイローチェア買うのもなぁって思ってたので教えていただけて良かったです😭💕
カーペットにカピカピのご飯粒つきまくってる我が家にはそれ最高です。。特に百均というポイント🤣
ここ最近おっぱい欲しい時わたしの服の首回りをビヨーンと引っ張るようになってしまって🤦♀️ 一歳になったら速攻試します!!笑
はこまる🐡
ハイローチェア持ってますが、ごはん食べさせる時は使いづらかったので😂💦
ミートソースとか食べててカーペット落とされると叫びたくなるので敷きましょ😁🙌笑
ぜひお試しください☺️❤️
食べてくれるようになるといいですね✨🥺
もぐもぐ
あの椅子のクッションも汚れますしね…笑
昨日からいざおっぱいほぼ与えない作戦実行中です😭💕 卒乳目指しつつ離乳食も頑張りますー!💪