※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
妊娠・出産

朝起きるとお腹が重だるい感じがしています。昼間は問題ないですが、仰向けで寝ていることが原因かもしれません。同じ経験をした人いますか?

今20週(6ヶ月)です。

普通は動きすぎたり長時間立っていると
お腹が張ると聞きますが最近
寝起きにお腹が重だるい?疲れてる感じが
しています。
お腹が大きくなってきて仰向けで寝て
いるからなのかな?とも思いますが
そのような経験をした人はいますか?
昼間はお腹が重だるいと感じたことはないです!

コメント

ゆみ

私も寝起きにお腹が張ると言うか苦しくなる事があります!先生には、激痛とかでなければ大丈夫と言われました💚

もみじ

お返事ありがとうございます!!ほんとですかー?😭😭仲間がいて安心しました😭😭立ち上がってちょっとすればすぐ疲れた感じはなくなるんですよね🤩🤩
今日病院で一応張りどめ貰ったので様子見るしかないかなと思います😭😭ちなみにいつまで疲れる感じは続きましたか??

ゆみ

もみじさん🎊
今でも時々ありますよ❗️今朝はなかったです。起きる前布団の中で伸びをしてしまうんですが、そうするとピキッて感じになったりもします。。。それも先生に言ったのですが、伸びをする事も問題ないと言われました。お薬もらえたなら安心ですね😃