コメント

ゆん
札幌在住です🙌🏻
日中はお兄ちゃんが学校行くタイミングで起きていたらお散歩、寝てても午前中は抱っこでお散歩してます。
午前中と午後に2時間ずつお昼寝するので、自宅のオモチャで遊ぶのがまだ殆どです😂
プレイマットやジャンパルーで遊ぶのが息子は好きですよ👍🏻
生後6ヶ月からベビースイミング習えるみたいなので、検討中です😁
後、出産した産院で産後ヨガやベビーマッサージも受けられるので行きたいなぁと思いつつ、なんだかんだ忙しくてまだ行けてません😓
お家近かったら月齢近いし遊んだり、お散歩したり誘うのにー!って思ってしまいした🥺
あや
返信ありがとうございます✨
最近お散歩行っていませんでした!涼しくなってきたし、お散歩再開させようと思います😊
お昼寝の時間は決まっているんですか?うちの子は夕寝もするのですが、寝すぎですかね😅
プレイマットはありませんが、ジャンパルーはうちの子も大好きです!ものすごい勢いでジャンプするので少し怖いくらいです💦
スイミングいいですよね!割と近くにあるので私も検討中です!子育てサロンなどは行ったことありますか?
豊平区に住んでいます!
ゆん
ホント、大分涼しくなってきたのでお散歩も気持ち良いですよ😊
お昼寝の時間は大体決まってます⤴️
けど、今日は不意打ちで夕方から5時間も寝られてしまって…夜寝ないのでは?と震えてます😰笑
普段は夕方以降寝ません😅
で、夜は9時頃寝るかな?
夕寝して夜はしっかり寝てくれますか?😳
えー羨ましい!
息子はジャンパルーでは突然の控えめboyになります笑
ベビースイミング、魅力的ですが親も入らないといけないのがネックで…😂
上の子の時は子育てサロン積極的に行きましたが、次男は1度も参加してません💦
結構ママ同士でグループ出来てたり、月齢近い子多いと成長過程比べてしまってヤキモキしちゃって😓
私は清田区の比較的豊平区寄りです😁
あや
赤ちゃん起きている間は、ずっと一緒に遊んであげている感じですか?今夜もしっかり眠ってくれるといいですね💦
夕寝しても、夜中も起きず朝までずっと眠っています。私が途中で授乳したりしてもほぼ寝ながらです😅
控えめになるんですね😊怖いのかな…?
親も入らないといけないの、ネックですよね!すごくわかります!同じです😭見てるだけならいいのにって思っています。
やっぱりグループできてるんですね💦せっかく行っても、悲しくなって帰る事になりそうです😢でも今度チャレンジしてみようかと思います💪
もしかして、近いかもですね✨笑
ゆん
起きている間、朝食や夕食作る時以外は基本付きっきりで遊んでます😅
ほんの少し離れるだけで泣いてしまうので😓
昨夜は1時間半のお昼寝?後、1時間半遊んで2時には寝てくれて朝までグッスリ🙌🏻良かったー😂
たっぷり寝てくれるお子さんなんですね😳羨ましい🥺
息子も長男に比べたら全然寝てくれるけど、夜中突然覚醒して2時間位遊んだり…😱
此方がお手伝いすると楽しそうに跳ねるんですが…自力ではする気なしみたいな😂
やっぱりプール即決出来ないのってそこですよね😂なので、パパにプールは頼むか1人で入れるようになるまで保留か…🤔
1歳になったら幼稚園の開放も行けますからね😁
子育てサロンより幼稚園の方が参加者多いのでボッチでも気持ち的に余裕が…笑
清田区も広いけど、豊平区も割と広いですよね😅
月寒に新しく出来たスポーツクラブのスイミングスクール、綺麗だろうし第一候補です⤴️
あや
そうなんですね💦プレイマットやジャンパルー意外だとどんな遊びしますか?
ぐっすり寝てくれてよかったですね😆✨夜中に起きて遊び出すこともあるんですね💦
幼稚園の開放って参加者多いんですか!ちなみに子育てサロンと、支援センターって違いあるんでしょうか🤨
新しいところいいですね☺️プール6ヶ月からだと、寒くなってくるから、通えるか心配になってきました🤣
ゆん
基本、2時間お昼寝2時間起きてるってサイクルなので、お家の中探検してお兄ちゃんのオモチャでこっそり遊んだり😂
お庭でお花見たり🌼.*
もう1人でおすわり出来るので、自分のオモチャ箱からオモチャ出してはしまい…を繰り返したり👐🏻
後ベビーマッサージぽい事もしてあげます😊
夜中に元気になっちゃうと此方の目が開かなくて辛いです😅
人気の園は特に参加者多いです🙄
子育てサロンは子供遊ばせながら他の親子とも交流できる場所で、支援センターが悩み相談したりイベントがあったりですかね🤔
確かにこれから秋冬と寒くなっていきますもんね😂
行きはまぁ良いけど、帰りはプールあがったあとだし寒いのかな?😣
あや
5ヶ月なると自分でおもちゃ出し入れできるんですね☺️かわいいなあ。ベビーマッサージですか!ネットでやり方勉強してやってみます!
夜中に元気になるのは、辛すぎますね💦
なるほど!そうゆう違いなんですね!資生館小学校の支援センターに今度行ってみようかと思っています😌
そうなんですよ、プール上がりがなんか心配で💦でも冬もプール通ってる方いますもんね🤨
ゆん
毎日出来る事が増えてくので楽しいですよね😊
最近はスマホやリモコンが気になるようです…😰
ベビーマッサージしてると凄くニコニコして可愛いですよー😍
たまにゲラゲラ笑うのでくすぐったいのかも…😂
資生館小学校の支援センター、広いしベビちゃんとちょっと大きい子達別部屋なので安心して遊ばせられます🙌🏻
上の子の時は近所に住んでたのでよく行ってました😁
しっかり拭いて暖かくしてれば大丈夫なのかな?
プール習わせると風邪ひかなくなるとか、体が丈夫になるって言いますし🤔