※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

140ミリあげて4時間空けるべき?2時間半〜3時間であげてるけど、缶には4時間空ける記載。寝てる時は5時間空く。

完ミです。
今140ミリあげてるのですが、4時間は空けるべきですか?
2時間半はあけるようにしてますが、3時間であげたりもしてます。
缶を見ると140から160mは6回って書いてあるので、4時間空けなきゃいけないのかと不安になりました。
ただ寝てる時は5時間空いたりします。

コメント

リル

私はその頃は三時間はあけるようにしてました😌
4時間もあけちゃうと、ぐずぐず泣いちゃうのでせめて三時間はあけるようにしてましたよ〜

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

起きてる時は3時間もしくはそれよりも早く欲しがります。寝てる時かなり空くのですが。
    3時間は頑張ってあけたいです。

• 8月22日

基本的に3時間空いてれば大丈夫ですよ☺️
缶に記載されてる量や回数はあくまで目安になるので、多少飲む量が多かったり少なかったり、回数が多くても少なくても問題ないと聞きました😊✨
時間も寝てたり欲しがらなかったりすれば4.5時間空いても問題ありません😌

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

そうですよね。
    良かったです。安心しました。ただ結構すぐに欲しがったりもするのでなかなか難しいです。

• 8月22日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    まだ満腹中枢もしっかりしてないので難しいですよね💦
    私も完ミだったのでお気持ちわかります😣💦

• 8月22日