※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マハロ(´Д`)
妊活

基礎体温が下がっているので、高温期の数え方が分からないです。教えてください。

またまた質問です(´Д`)基礎体温つけてるんですが、やっぱり昨日から下がりつつある……やっぱり今回もダメですかね……高温期はいつから数えれば…教えてください(´Д`)

コメント

まるまる

見た目難しい基礎体温ですね!3/17あたりにも見えるし3/25あたりにも見えるし…これは、生理が来てみないと、いつが排卵日だったかわからないパターンかもしれません。
排卵検査薬は使わなかったんですね??

• マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

使ってないです(´Д`)やっぱり妊娠はしてなさそうですよね…

• 4月5日
  • まるまる

まるまる

まだ下がったうちに入らないとおもうんですが、いつが排卵日だったかのかによって違いますよね。また上がることもあると思いますよ!

• 4月5日
  • マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

ありがとうございまーーす♥もぉー少し待ってます(´Д`)でも毎朝基礎体温下がってないかなぁって不安で…😢

• 4月5日
まるまる

私もガツガツ下がりましたが、妊娠してましたよ〜

• マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

すごいガツガツ下がってますね(笑)
    やっぱり妊娠検査薬はいつ頃使いました??

• 4月5日
  • まるまる

まるまる

12/9?あたりのガッツリはインプランテーションディップだったのかな?と後から思いますが(笑)
    妊娠検査薬は月経予定日一週間後は待ちきれず、月経予定日から5日過ぎた高温期20日目で使いましたね!
    ドゥーテストを使いました!
    写真横ですみません(笑)

• 4月5日
  • マハロ(´Д`)

マハロ(´Д`)

わざわざ写真ありがとうございまーーす♥
    羨ましいです(´Д`)
    昨日フライングしてしまって使ったんですけど、真っ白でした…

• 4月5日
  • まるまる

まるまる

昨日ですか?表の予測から行くと3/30あたりに排卵日マークついてますよね?
    その辺だとしたら検査は早すぎますけど、体温から見ると今回は早めに排卵したのか??謎です。とりあえず、何も考えず明日の体温を見守りましょう!

• 4月5日
マハロ(´Д`)

ありがとうございまーーす♥また明日の朝、基礎体温やってみます♥