※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

ミルクの辞め時が分からず悩んでいます。皆さんのお子さんはいつ卒乳しましたか?

母乳なら2歳まで推奨してますが、
ミルクはどうなんですかね
うちはミルクなので辞め時がいまいち分かりません( ˙-˙ ; )

皆さんのお子さんはいつ卒乳しましたか?

コメント

なーちゃん

息子は11ヶ月で卒乳しました。ご飯三食ちゃんと食べれてれば辞めても大丈夫だと思いますよ!

完ミで10ヶ月頃からフォロミに変えて1歳2ヶ月でフォロミ卒業して牛乳飲ませてます😊💕

ぽっぽ

フォローアップは3歳までと謳っているので飲ませたければ飲ませていいと思います。
うちはなんやかんやで2歳半くらいまで飲ませてました。
牛乳もよく飲みますがおやつの時おやつと一緒にフォロミって感じです。
ご飯もしっかり食べて牛乳も飲むならもう辞めてもいいと思いますよ!

ミルクですが先月辞めました😊
哺乳瓶で虫歯になるのも嫌だったのと、ミルク〜!って欲しがらなかったからです😊
ご飯もいっぱい食べてたので🙆🏻‍♀️

今は夜寝る前一回くらいですか?もしご飯よく食べてて、牛乳も飲めるなら牛乳に変えたりミルクを麦茶に変えてみたりして様子見てみるのも良いかなと思います😊

普通のミルクは1歳までで、
その後はフォロミですね😃

フォロミはメーカーによって1歳からと9ヶ月からでありますが
食べられる量や体重の増加などでフォロミを飲ますかどうかだと思います🤔

息子は体調不良だとフォロミ以外拒否、
体重が少なく病院に通ってるので未だにフォロミは飲んでます😀

ご飯だけでは鉄分などの補給が難しいと思うので1日1回フォロミで補うレベルです😆
牛乳は料理は大丈夫なんですが飲むのは嫌いみたいで😫

あーちゃん

しっかりとごはんを食べていて栄養面や成長面で問題がなければ、母乳も卒業していいし、フォロミもあげなくていいと言われました^_^
うちの子は1歳1ヶ月で卒乳、フォロミはあげたことないです。

いちご みるく

上の子は1歳まででミルクは辞めました。フォロミは飲んでないです🙂

am

10ヶ月でフォロミに変えて1歳0ヶ月でフォロミ卒業しました!
今は朝ごはんの時だけ牛乳飲ませています!

ご飯しっかり食べていて、牛乳も嫌いじゃなければ、ミルクはもうあげなくてもいいかな?と思います!
でもフォロミであれば、1歳半まであげるのもいいみたいですよ😊栄養士さんが行ってました!