コメント
ママリ
家電によって安い時期が違います!
あわせたら数万かわると思うのでもし今の家にも置ける大きさなら買っちゃいます😆✨
かぷりこ
家電によって安い時期が違うと言われました!
我が家は2月に引渡しだったのですが、12月あたりまでにケーズで家電一式購入し、保管しておいてもらいました☺️
一式買うからお値下げお願いします🙏って頼んで一つ一つ価格comで値段確認してその安値より安くしてもらいました😂!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
12月が安いんですか??
前にケーズデンキで買った時は、価格ドットコムは参考にならないと言われてしまいました😅- 8月21日
-
かぷりこ
年末のセールがあったので12月に買いました🥺ケーズだと、何ヶ月かは取り置きしてくれますので先に購入しても大丈夫ですよ(^^)
そうなんですよね、人によってネットの値段には合わせられないとか言うんですけど、私の担当してくれた人はやってくれました!それからずっと家電買う時は担当してもらっています。良い方に担当して貰えるといいですね!!☺️- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になりました😊ありがとうございます!- 8月21日
モグ
3月は決算なので結構安いです!
11月に引越し予定あり、
先日ケーズデンキに洗濯機見に行ったらちょうど新製品との入れ替わりの時期で、元値の半額近くで買えました♡
中身は新製品とほぼ変わらないみたいなので得した気分です❤️
倉庫保管は多分2-3ヶ月位ならしてくれるみたいです!
増税前に買えるものは買っちゃいたいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
3月が安いんですね!
今も安い時期なんですね!
保管もしてくれるならやっぱり安い時に買っておいた方がいいですね- 8月21日
ちゃん
私も11月末か12月に引越しのため家電を買い替えたいなと思っていて調べました😁
年に3回ぐらい安い時期があってそれが 年末年始(歳末セール)、3月に多い決算セール、それから新製品の入れ替え時期らしいのですが 新製品の入れ替え時期はメーカーや家電によって違うらしいのですが多いのは9月らしいです!!
そのため 9月も狙い目らしいです!!
まとめ買いももちろん値引きしてくれるみたいですし!
友達の身内にヤマ電に勤めている方が居て聞いてみた話では 安い時期は1番は3月だそうです!決算や新生活シーズンなので!
また ヤマ電とケーズは結構張り合っているので比較すると頑張ってくれるみたいです👍
ですが ヤマ電でちょくちょく家電を買う友達に聞いたところ ケーズがやはり安いみたいでケーズほど頑張れないからそれはケーズで買う方がお得ですよ💦と言われたこともあるみたいです(笑)
難しいですよね😞
我が家は増税もあるので9月に買ってしまおうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
9月に買っても置くところが😱
3月まで待てないのでやはりあんまり安くない時に買うしかないですね😢- 8月21日
-
ちゃん
我が家も置くところが...😞💦
一応 ヤマ電に知り合いのいる人に相談したところ その方から話してくれて引越しまで預かってくれるとのことでした😂
知り合いがいたら聞いてみるのもありですが年末の歳末セールに買うのが1番良さそうではないですか??🤔- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
知り合いいるの羨ましいです!
やはり年末セールが1番ですかね?- 8月21日
-
ちゃん
1月引越し予定で 3月まで待てないとなれば歳末セールに買って 1月まで置いておけないか 可能ならまとめ買いしたい!と申し出れば恐らくですが置いておいてくれるのではないでしょうか☺️?
買ってくれるのなら断らないかと😁- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
待ってくれるか買う時に確かめてみます😊
ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
例えば冷蔵庫と洗濯機なら何月が安いんですか?
今の家は置くところがないです😢