※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
妊娠・出産

授乳ブラのおすすめを教えてください。妊娠中から使っていた方いますか?

たくさんの方に答えていただきたいです

授乳ブラの おすすめを 教えて欲しいです

それと妊娠中から授乳ブラを使っていた方おられますか?

回答お願いします 🕊

コメント

晴日ママ

西松屋の使ってましたが
支えはしないです!

• 晴日ママ

晴日ママ

授乳中は巨乳になるので大きめでもいいかもです!

• 8月22日
ゆうまま

今西松屋の使ってます!授乳はしやすいですがスポブラみたいな感じのは胸下にゴムがあるのでまだマシですが、ブラトップタイプ?は胸下にゴム無いので垂れ乳になります笑

あず

1人目からずーっとユニクロのブラトップです‼️授乳ブラも買いましたが、結局ブラトップが使いやすくて、授乳ブラは使いませんでした😅

• hana.

hana.

ユニクロのブラトップ人気ですね 🌼
    気になってます!
    ブラトップでも授乳はしやすかったですか?
    またサイズは母乳パッドつけるから一個うえのものとかにしていましたか?

• 8月22日
  • あず

あず

授乳は抜群にしやすかったです!ブラのカップを下にグイッと下ろして授乳するんですが、伸びがいいのに、伸びたままにならないのと、ブラより下のお腹の部分があることによって、肌が出ないのであんまり授乳してても恥ずかしくなかったです‼️
    サイズは1人目の時は持っていたSサイズ3枚で妊娠期〜授乳、断乳まで乗り切りましたが、今回の妊娠では流石にLサイズを3枚買い足しました‼️

• 8月22日
れーちゃん

1人目の時から西松屋の使ってますが、楽です!

• hana.

hana.

先輩ママさんの意見参考になります!
    西松屋も見てみようと思います🥺
    支えがあまりないとおっしゃってる方もおられましたが、どうでしたか?

• 8月22日
  • れーちゃん

れーちゃん

ゴムなので支えは弱い気がするんですが、パットの入った授乳ブラはそんな感じではないので大丈夫かなって思います!私は気になりませんでした😊

• 8月22日
怪獣のママ

西松屋の授乳ブラとユニクロのブラトップ使ってました❗授乳ブラの方が柔らかくて授乳しやすかったですが、支えられてないのが嫌で結局ブラトップばかり使ってました。Vネックタイプのだとさらに授乳しやすいと思います‼️

• hana.

hana.

回答ありがとうございます😋
    ブラトップは授乳しやすいんですか?

• 8月22日
  • 怪獣のママ

怪獣のママ

授乳ブラに比べると初めはやりにくいかもしれませんが、数日で慣れますよ~。慣れたら授乳しやすいです✨

• 8月22日
なおこ

まだ妊娠中ですが、ユニクロのブラトップと、アカチャンホンポで買った授乳ブラを使ってます😊締め付けがなくて楽です〜💕

• hana.

hana.

アカチャンホンポ見てみます 🌼
    ブラトップもそのまま授乳ブラとして使われますか??

• 8月22日
  • なおこ

なおこ

ママリ見てると授乳にも使えるという意見が多いのでその予定です😊

• 8月22日
hana.

晴日ママさん

やっぱ支えがほしいですよね💦
質問なんですが母乳パッドをつけるので、
授乳ブラを買う時はサイズは一個うえのものとかにしていましたか?

hana.

すみません
なぜか お二人一気に返信という形になってしまってごめんなさい🙇

ゆうまま

大きめに作られてるだろうと勝手に考えて普通にMにしました!
普段のサイズと同じでいいと思いますよー!