※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

娘が大人用ボディソープを使って遊んでいますが、皮膚に問題はありませんか?

お風呂のことで質問します。

①スポンジはいつから使いましたか?(手で洗ってます)

②大人とおなじボディソープやシャンプー、コンディショナーはいつから使いますか?

娘は1歳8ヶ月ですが、私が洗ってるのを待ってる間に私のボディソープや洗顔フォームで全身で泡泡して遊んでます。生後10ヶ月くらいからずっと泡泡してます。だから、大人用使っても皮膚的に大丈夫なのでしょうか?

コメント

you

①また手で洗っています!
私自身も肌が弱く手なので、当分は手のままだと思います!
②1歳半頃からシャンプーをキッズメリットに。体はベビーソープ。
2歳過ぎから泡のビオレ使っています!
肌が荒れないなら、大人用でも大丈夫じゃないですかね🤔

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

メリットでキッズメリットとゆうのがあるんですね!
    ビオレも良さそうですよね😊

ありがとうございます😊

• 8月21日
まめのん

スポンジは使わず手で洗ってます。

ボディソープはまだ子供用です。大人用は泡じゃないので泡だてが面倒で下の子の泡ソープ使ってます!笑

シャンプーは最近同じものを使い始めました!シャンプー嫌いで最近まで暴れてたので目に入ったら痛そうだからという理由で子供用使ってました。

肌の弱い子じゃなければ大丈夫なのかな?と思います。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

目に入ったら確かに痛そうですね💦💦そこは考えていませんでした💦ありがとうございます

• 8月21日
もこもこもこな

6歳の長男もまだ手で洗ってます!

半年くらいまで牛乳石鹸で洗ってましたが、なくなったタイミングで上の子たちが使ってるものに変えました!
シャンプーはメリットのキッズ用で、ボディソープは無添加?のナイーブの泡で出てくるやつです✨

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

手で洗うならボディソープもやはり泡で出てくるタイプが楽でいいですよね。
    参考になりました😊
    ありがとうございます

• 8月21日