※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariners
妊娠・出産

1カ月検診で母乳は充分と言われたが、授乳間隔が1時間から4時間で幅がある。泣き止まない時は1時間でもあげてしまうことも。皆さんは授乳時間を3時間でしたか?

1カ月検診で母乳は充分足りているとの事なのですが、
授乳間隔が1カ月の赤ちゃんで1時間から4時間と幅があります。何をしても泣き止まないので母乳をあげると泣き止むため、授乳時間が1時間でもあげてしまう事があります。皆さまは、授乳時間しっかり3時間でしたでしょうか?

コメント

あいやん

全然…笑( ̄O ̄;)💦
1ヶ月の頃は、1時間おきとかありましたよ🤣💦間が空いて2時間くらいでしたよーー!

• mariners

mariners

わたしだけじゃなかったんですね😢徐々に間隔は広くなりましたでしょうか?

• 8月21日
  • あいやん

あいやん

今、6ヶ月ですが、今でだいたい3〜4時間間隔ですかね?
    だんだん、間隔も空いてきますよ!心配しなくて大丈夫ですよー!!!

• 8月21日
  • mariners

mariners

教えて下さいましてありがとうございます😊安心しました☺️✨

• 8月22日

泣いたら母乳あげてました!😊
1時間の時もよくありました🙋‍♀️

ぴっぴ

泣いたら飲ませる泣いたら飲ませるでした😁

みっふぃ

うちの子は2時間とか寝てくれますが母乳なら欲しがるだけたげてって言われましたよ(^^)

にゃあ

母乳はミルクと違い腹持ちが悪いので、泣いたら授乳していたので1時間おきのときもありました☺️