おしゃぶりのタイミングやメリット、デメリットについて教えてください。
ここ最近、指?拳?しゃぶりが始まりました😊
指が深く入りすぎてるのかたまに、おえっ
ってなってます。笑
みなさんはおしゃぶりをさせるタイミングは
いつ頃からでしょうか?
また、オススメのおしゃぶりとおしゃぶりのメリット、デメリットを教えて下さい!!
- みん(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

😋
うちの子もよくおえってなってます😂
おしゃぶりは後々はずすの大変になったり、あとは出っぱになるとかきくのでつけたことありません!

ぱん
うちの子は未だにおえってやってますよ🤣
寝る時に便利だったのでおしゃぶりしてましたが、いつの間にか卒業してました😅
デメリットはすぐ落とすので消毒がめんどくさかった事です💦
-
みん
やっぱりすると寝るのはやいですか?
紐で服にくっつけておくやつありますよね!- 8月21日
-
ぱん
してる時はめっちゃ早かったです!
おしゃぶり拒否になって、寝る時間とかしっかりささたら無くても大丈夫になりました☺️
服につけるやつも買いましたが、布団に落としたり床に落としたりするのが何となく気になって😅- 8月22日
-
みん
えー、おしゃぶり買おうかなぁ🤣💦
朝起きてからお昼寝も数十分しかしないし、夜も寝るの遅いんです😭
オススメはありますか?!- 8月22日
-
ぱん
コレを使ってました!
規則正しくしてあげてれば、そのうちお昼寝とかもしっかりし出しますよ☺️
夜はちゃんと暗くして静かにしてあげてれば寝るようになります😊- 8月22日
-
みん
画像付きでありがとうございます😊
今日赤ちゃん本舗いって買ってきます!
あと、最近寝たいのに寝れなくてギャン泣きすることも多いのでこれ付けて夜ちょっとでもすぐ眠りについてくれるといいなー☺️🌟- 8月23日
みん
出っ歯になるっていいますよね!
えーどうしよう買おうか迷います😔💦