5ヶ月の息子が夜間授乳後に1時間ほど寝付けず、浅い眠りで早朝に覚醒しています。母親も息子のことで眠れず、辛い状況です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ5ヶ月の息子のことについて質問です。
夜間授乳は1回で落ち着いてきたのですが、ここ1週間夜間授乳後に覚醒して1時間くらい寝ません。
大体2〜3時頃に授乳して、それから1時間くらいして寝る感じです😭本人もあくびをしたりして眠そうなのですが、なかなか寝つきません。
寝てくれてもそれからの眠りが浅いので、何度か目を覚まして、結局6時頃には覚醒します😭
ここ何日かは日付が変わる前も寝が浅くて目が覚めて、トントンで寝かしつけしている感じです。
泣いたりはないので、夜泣きではなさそうです。
私自身一度覚めたらなかなか寝付けなかったり、寝るときも息子のことが気になったりでここ最近全然熟睡できず、辛いです😭寝よう寝ようと思うと余計に寝れません💦
少し前までは夜中通して寝ていたりしたので、一時的なものと信じたいのですが、、
同じような経験のある方いらしたら、お話聞かせてください😭
- あーりん(5歳9ヶ月)
ma
私の娘も同じようなことがあります!
娘はトントンなどでは全く寝ず、添い乳なのですが、寝そうと思ったらいきなり転がって喋り始めたりで、抱っこしてもおっぱいでも寝なくて、抱っこ紐をつけたら寝る時もあれば、少し喋って遊んだらおっぱい飲んで寝てくれたり、、
寝れないのって辛いですよね💧
コメント