子育て・グッズ 6カ月の娘が抱っこ紐で寝かしつけが難しいです。布団に上手く下ろす方法や哺乳瓶拒否の克服方法を教えてください。 こんにちは😃 6カ月の娘がいます。 夜中、抱っこ紐で寝かしつけることが最近多いのですが、抱っこ紐から布団に下ろすと起きてしまいます。 ・抱っこ紐から起きずに布団に上手く下ろす方法ありますか? ・哺乳瓶拒否があり、寝る前にミルク飲んでくれません。お子さんに哺乳瓶拒否があった方、どのように克服されましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月26日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 抱っこ紐 布団 服 哺乳瓶拒否 みー コメント まま うちは最初、低反発マット(夫婦のベッド)に寝かせます! 気持ちいいみたいで起きないです。 で、深く寝てるなと思ったらベビーベッドに移します(笑) たまに朝まで3人で大人ベッドで寝ちゃいますが(笑) 8月21日 みー お返事ありがとうございます。 なるほど! 少し柔らかい方が気持ちいいのかもしれないですね! 試してみます! 8月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
お返事ありがとうございます。
なるほど!
少し柔らかい方が気持ちいいのかもしれないですね!
試してみます!