コメント
うる
まだ着工前ですが、幸せ夢工場で建てます!36坪のプランで坪単価37.5万です😳
ママリ
知人ですが、ファイブイズホームで建てたと聞きました!
アパート暮らしの頃はよく広告がポストに入っていましたし、大型分譲地が多いので車で走っていてもすぐに分かりますね。
知人に紹介をされ話を聞きに言ったことがありますが、3年前のことなので覚えておらず…
坪単価まで分からずすみません。
-
AoT
回答ありがとうございます!
ファイブイズホームはよくポストに入ってますね。建売は売れないとすぐ価格下がります。元の価格はなんだったの?と思ってしまいます(°_°)- 8月22日
-
ママリ
ある程度の期間売れないだけで、あっという間に200万円くらい下がりますよね笑
家庭によって値下げ額が変わること、そもそも家の価値がどのくらいか分からないことが嫌でした。
横尾材木店、飯田ホールディングス(一建設など)も最近よく見かけますが、いかがでしょうか?
本当は実際に建てた方に話を聞けるといいですけれど…- 8月22日
-
AoT
横尾材木店も安いんですか?高いと思ってチェックしてませんでした!!
見てみようかな^_^
飯田とアイダだけは夫に絶対ダメと言われてます(*_*)- 8月22日
-
ママリ
建売を見かけた時にネットで調べてみたのですが、1,000万円台だった気がします。
違っていたらすみません…
我が家はファイブイズホーム、アイダ設計、県民共済が即却下でした(^_^;)- 8月22日
-
AoT
県民共済、評判悪いんですか???
- 8月22日
-
ママリ
県民共済について調べていないので評判等は分かりませんが、夫は外観がなしと言っていました。
- 8月22日
-
AoT
そうなんですね!
横尾材木店ネットで見たら、うちの兄が建てたメーカーでした(笑)
色々とありがとうございました😊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
サンエルホームで建てました!
-
AoT
回答ありがとうございます!
サンエル安いですよね!!
実は、去年何度か行ったんですが
知り合いが働いていることがわかって
年収とか知られるのが嫌で他も見る事になったんですよ💦
今まで見た中で一番安かったす!!- 8月23日
-