妊娠5ヶ月で1キロ増えました。体重管理に気をつけています。何かアドバイスありますか?
妊娠5ヶ月頃の体重はどのくらい増えたか教えていただけますか?
今週金曜日で妊娠5ヶ月目に入ります。
まだ吐き気はあるものの、だんだんと悪阻が治まってきたように感じています。
先週までは体重の変化があまり見られなかったのですが、総計してみると、今週で前回の検診時より1キロ増えてしまいました…。
前回は食べ悪阻で15キロ増え、両親や義実家から太った太った!と笑われたのもあり、今回はもう体重を増やしたくありません。
体重管理をしっかりしていこう!と思っていたのに5ヶ月で+1キロ……。
赤ちゃんも羊水量もまだそんなにないはずなのに。
体重管理で何か気をつけていたり、されていたことなども教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- ちー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぱん
つわりでご飯食べたくなかったので、痩せてました!
主にフルーツとゼリー食べてました😅
ぴぴ
5ヶ月の頃はプラマイゼロでした!
6ヶ月入ったあたりから体重が増えてきて…食事を見直しました😥
-
ちー
お返事遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
3食何を食べてますか?
おからを使い、お米少なめ、昼夜少なめにして体重維持くらいです。
気を抜くと増えます😫
検診がこわいです😩- 8月27日
ゆみ
私は妊娠前からは1キロ増えてました!食事は気持ち少なめにしてるのと、家でマタニティーヨガやってます✨水分もたくさん取ってお腹を満たしてます。その代わり、外食の時は気にせず好きな物食べてます⭐️
-
ちー
ヨガ!それならお腹大きくなってきても続けられそうですね。
外食すると余裕で1キロ増え、お通じあっても元には戻らないので恐怖です。。- 8月27日
-
ゆみ
ちーさん💛
いえいえ🎵
ヨガ楽しいですよ🧘💕運動苦手で嫌いな私も楽しんでます!マタニティーヨガなんで、そんなに激しい動きも無いですしね☺️
私も先日の検診前に豚カツ食べたら、前日の夜から900gも増えててビックリでした😢便秘も大敵ですよね💩- 8月27日
なな
5ヶ月の頃はプラマイゼロで6ヶ月からぐんと増え始めました(笑)
-
ちー
やっぱり6ヶ月頃からですよねー
前回の検診時体重より1.5増えてるので指摘されそうでこわいです。。- 8月27日
ちー
やっぱり増え出すのは6ヶ月頃からですよね。
次の検診がこわいです😱