コメント
ぽにゅ
水分を補給と、体操とかマッサージですかね?
ちなみに母乳ですか?
あき
飲んでくれるなら、お茶や白湯など水分多めに摂ったり母乳をこまめに飲んでもらうのも良いかもしれないです🙌🍀
うちの娘も離乳食始まってから2.3日空くようになりました👀
-
はじめてのままり🔰
離乳食の時にだけ麦茶あげてたので、増やした方が良さそうですね。
- 8月21日
h
水分補給以外だと、
かぼちゃ、さつまいも、ヨーグルト、オートミールがよかったです!
うちの息子に一番効いたのは、キウイでした👶
ほんとにでないときは綿棒浣腸してました。
-
はじめてのままり🔰
キウイ効くんですね🥝でも、どれもまだ食べたことがない食材で😔もう少し様子見て浣腸します😭
- 8月21日
はじめてのままり🔰
母乳です。離乳食食べるタイミングでベビー麦茶をあげてますが、もっと飲ませた方がいいでしょうか?
ぽにゅ
飲んでくれるなら飲ませていいと思います💦
あと母乳はお母さんが食べたものが母乳になるため、脂っこいものとかは避けた方がいいかと思います😅
私の上の子も便秘で小児科の先生に脂っこいものとかを食べすぎたりすると、子供も便秘になると言われ、反省して野菜をたくさん食べてました💦
まぁーその子のペースがあるみたいなので、2日に一回とか、3日一回とかでする子もいますから、そこまで心配しなくても大丈夫かな😄
泣きながら踏ん張ったり、母乳も飲まなくなるようなら小児科で浣腸してもいいと思いますよ😅
はじめてのままり🔰
今ベビー麦茶飲ませたら、一生懸命踏ん張り出して、うさぎのうんちみたいなコロンとしたのが出ました😅水分不足っぽいですね。
お盆から食生活乱れてます…💦今日のお昼から野菜たくさん食べるように気をつけます…😭