お盆休み明けのワンオペで、落ち着かない気持ち。気分転換の方法を教えてほしいです。
お盆休み明けのワンオペ。
先週1週間主人がお盆休みだったので、主人の実家と私の実家に帰省してきました。
帰省先ではとても楽しく過ごすことができ、リフレッシュして自宅に戻ってきました。
しかし、また今週月曜日から日中息子と2人きりの生活が始まり、お盆休み中の賑やかで楽しい生活との落差に気持ちがなかなか上がりません。離乳食も今週から3回食を始めたので、余計に心に余裕がない感じです💦
月曜日に自宅に戻って来たばかりなのに、もうすでにまた実家に帰省したいな〜なんて思ってしまいます😅
やっぱり大勢で楽しく過ごした後のワンオペ、なんか辛いですね…。
私のような気分の方いらっしゃいますか?もしいたら、気分転換の方法など教えてください😊
- ケイ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひ
うちも日曜まで沖縄に旅行いってきたので月曜はもうだるくてだるくて
やばかったです😱
子ども遊びに連れて行こうかな〜
と思いつつ体がだるくて動かず💦
とりあえず家でドラマみたり
ゴロゴロしまくってます(家事は適当に)
ケイ
沖縄旅行良いですね😆
私も支援センターとか連れて行こうかと思いながらも、暑いしな〜と思ってしまい😅
私も録画したドラマ見たりしようかな😄