※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム姉
その他の疑問

【保育園途中入所結果来ましたか?】来月1歳を、迎える娘です。8月大阪市…

【保育園途中入所結果来ましたか?】
来月1歳を、迎える娘です。
8月大阪市都島区の途中入所を申請しました。
合否の結果いつわかりましたか?

合格?だったら電話で結果が先に来るのですか?
その電話は保育園からですか?

また不合格?の場合は郵送されるのはいつですか?

申請しに行ったとき待機人数が70名以上と聞きました、、、

コメント

大阪じゃないですが、うちの区では21日以降合格者のみ電話連絡、不合格者は郵送という事でしたが、私は合格して20日に区役所から電話来ました。そのあと区役所から保育園に連絡が行き、保育園から私に連絡がきました。
多分この順はどこも同じと思います。役所から内定の連絡が来ても、内定辞退の可能性もあるので。
恐らくですが、1日入園なら入園まで時間が全然ないので、早く連絡が来ると思います。合格の数も数名とかですし。

• ラム姉

ラム姉

詳しくありがとうございます!😊
    合格されたんですね!😁
    昨日のお電話は午前中ですか?
    ずっとスマホ手放せないです、、😂

1日付と書く欄がなかったのですが、保育園の見学ではお誕生日以降と聞き、お誕生日は来月後半なのでまだ少し余裕あるのはあるんですが、、、
    合格不合格どちらにせよドキドキしま。🤣

• 8月21日

退会ユーザー

電話は13:30頃来ました!気になりますよね💦私の場合21日と思っていたら20日だったので、ソワソワせずにすみましたが(笑)
    誕生日以降なのですね!予測ですが、合格の場合には決まり次第早めに連絡来ると思います!

• 8月21日