妊娠中の体重管理について、残りの4ヶ月で体重を増やさない方法を教えてください。
妊娠中の体重キープどうやってますか?
6ヶ月ですでに7キロ増えてしまいました
残りの4ヶ月体重あまり増やさないようにしようと思ってます
何かいい方ないですか?
- 3児mama(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

rin
私も危機を感じできて、最近おやつはヨーグルト!
そして野菜スープを常備するようになりました💦

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
私も体重何度か言われたので野菜中心の生活をしています🙄🍽それからはあまり増えずです!あとは早めに夕飯食べて散歩したり運動は心掛けてます✨
-
3児mama
運動心がけて頑張ります(^^)
- 8月21日

づんだ
夕飯の白米は少なめ、もしくは抜いたり、食事する前に水分多めに飲んだりしてました😅

サマー
妊娠中は脂肪を溜め込みやすい体質になるので、脂肪分の少ない食材に変えてみてはどうでしょう?
バラ肉やロースより、もも肉やササミ。
野菜炒めより、蒸し野菜。
洋菓子より和菓子。
とか😀
栄養は取らなきゃいけないけど、体重増やしちゃいけないって難しいですよね😭

りす
妊娠中は脂肪がたまりやすくなるので、体重が増えやすいみたいです。
野菜から食べる、食前に炭酸水や水を飲む、脂肪分の少ないたんぱく質を摂る、和食中心の食生活にする、お菓子は果物や和菓子を少量にするとかですか?
あとはしっかり噛んで食べすぎないように意識しておくのもおススメです!
あとは無理のない程度に家事や散歩などで適度に体を動かしておくと体力もつくし体重増加を抑えられると思いますよ🙂
3児mama
やってみます(><)