旦那に乳首吸引してもらう方法を婦人科で勧められましたが、まだ伝えていません。どう伝えたらいいでしょうか?
お恥ずかしいのですが私は陥没乳頭です。
婦人科で勧められて市販の乳首を吸引するスポイトのようなものを試しましたがなかなか出てきてくれませんでした。
再び婦人科で相談してみると、
旦那さんに乳首吸ってもらって陥没乳頭治った人もいますよ!一番お金もかからないし試してみてはどうですか?
とアドバイスしていただきました。
しかし、旦那さんにまだ言えてません!
なんて伝えればいいですか?
皆さんならどうしますか?
試してみますか?
私は真剣に悩んでます。
お答えいただけると嬉しいです。
- まま
mi
私もそうでずっと悩んでました!
婦人科の先生に乳首見せましたが赤ちゃんは吸う力強いし乳輪からガブっと吸い付くから陥没乳首でも大丈夫だよーと😌
主人には普通に赤ちゃんだと思って吸ってみてと言って吸ってもらったりはしてますが出てきていません😂
柔らかくなるようにはマッサージしてます👌
ゆ
私もずっと恥ずかしくて誰にも見せたことなくて、旦那が初めてでした。
娘が生まれて
おばあちゃんには「自分で出したりしてマッサージするといいよ」
看護士さんには「赤ちゃんの吸う力が強いから治るよ」
とアドバイスをもらいました
毎晩寝る前に行為するわけでもないですが旦那がマッサージをしてくれてました
でもいまだに治ってませんー😭
母乳育児を4ヶ月ほどしてましたが中に戻ったりして娘が吸うの大変でイライラもしてしまうのでやめました。
でもニップルをつけてやったりしてました!
ミン
NICUで働いていて多くの人の乳首を見てきましたけど、案外陥没の方多いので、個性ですしそこまで気にされなくてもいいと思います。
私のいた所ではマッサージや保護器など使用していました。旦那さんに吸ってもらってなんてアドバイスしたことはないですね。笑
旦那さんに吸ってもらってもいいと思いますけど、産まれた赤ちゃんと一緒に練習でもいいのかな?とは思います。陥没でも割とスムーズに飲ませれる人はいますし。
コメント