※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母娘でキティラー
子育て・グッズ

年中の娘がいて、ランドセルの消費税が気になる。援助も考えているけど、子供の成長が早いと感じる。いますか?

子供が年中さんだけと、もうラン活終えられた方いらっしゃいますか?

我が家には年中の娘がいまして、小学校入学は再来年になる予定ですが、もし6万のランドセル買うとして消費税が8%のうちに買えば64800円ですが、消費税が10%になってから買うと66000円になるし、今年度中なら両家のじぃじ達がまだ働いてるので援助もお願いしやすいかなと思いまして。

しかしついこないだ生まれたと思ったら、再来年には小学生とか子供の成長は早いなぁ。

コメント

admama

今はランドセル選びも年々早くなってるみたいですね(^^*)
消費税に関しては買っておいたほうが良いと思います。
そこまで一年やそこらでは型など変わらないと思うし(^^*)
でも、問題は子供の好みですよね!?
うちは、年長でごGWぐらいに決めましたがそれでも小学校入学まで一年弱あると考えると好みとか変わるかなぁとか!?心配にはなりました。
とりあえず、先日届いて自分が選んだので気に入ってくれています(^-^)

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

コメントありがとうございます(^^)

子供の好み、問題はそこかもしれません。

キャラクター1つとっても、今日はぼんぼんりぼんが好きと言ってみたり、昨日はマイメロと言ってみたりなので😅😅

• 8月21日
yu-s

でも6年保証が最後の1年だけ受けられない可能性ありますよね💧

年中の3月末に中村鞄は注文が始まったので注文しました😊
女の子って色が多いから嫌だ❗ってならないか心配です!

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

コメントありがとうございます(^^)

やっぱり消費税アップしても来年まで待ったほうがいいのかなぁ。

確かに女の子は色にうるさい子多いですもんね😥😥

• 8月21日
  • yu-s

yu-s

あと届くのが10月以降が最初の出荷だと最初から10%計算で売ってるので変わらないところもありすよ😂

• 8月21日