妊活中で妊娠できず、妊娠超初期症状に悩んでいます。早く授かりたいとのことです。
先程リセットしてしまった。。。1人目を授かりたく妊活して7ヶ月。。。
なんで!!なんでなんで妊娠できないのーー😭😭
病院でタイミング見てもらってるし排卵確認してるし鍼灸治療も高い漢方も飲み始めて温活もしているのにサプリも葉酸、コエンザイムQ10、ビタミンD、鉄飲んでるのに😭
そもそも妊娠超初期症状なんて本当にあるんだろうか!!
私は妊娠超初期症状と言われている事だいたい経験してる。胸のはり、胸が張らない、乳首痛、下腹部痛、足の付け根の痛み、太ももの痛み、気持ち悪さ、立ちくらみ、おりものの変化、インプランテーションディップ 、いちいち期待してリセットしてる😭もう疲れる!てか妊娠超初期症状って思い込みなのではないだろうか。
気にしないようにって言われても気にしてしまうし。
はぁぁー悲しいー😭
すみません、悲しすぎてめちゃ愚痴ってしまいました。。。早く授かりたいです😢
- いも(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はな
旦那さんの検査はしてもらいました〜?うちは検査したら旦那さんの精子が弱かったです(T-T)でも、お薬で一般的な数値になりました!なので、旦那さんの検査を泌尿器科でしてもらうと良いですよ〜。
ポコ田ペペ子
私も一人目タイミング法やってもダメで…の繰り返しで1年たちました。
けど妊活疲れて注射うったのにタイミングとらなかったその月に妊娠しましたよ😅
諦めたり休憩すると出来るって話も聞いたことあったけどまさか自分がって感じでした😅
妊活を忘れるのって難しいですが気分転換もいいですよ😊
-
いも
コメントありがとうございます。私の友達も妊活休憩したらできたと言ってる子がいました!妊活を忘れる事も妊活って感じですね!笑 私はまだ難しいですけどでも気分転換を兼ねる方法だと頭に入れておきます^ ^
- 8月21日
マッドジャック
私も今日リセットしたてしまいました。事故タイミングと卵胞チェックしてのタイミング法でもう1年経ちました。。
初期症状もたくさんあったのに、出血してる今も信じられないです。
期待してリセットして落ち込んで、、気持ちよくわかりますよ。
-
いも
リセットしたて落ち込みますよねぇー!1年経つんですね!
初期症状なんて宛にならないですし、ほんと思い込みなのではないかと思ってしまいます!お互い頑張りましょう^ ^- 8月21日
退会ユーザー
愚痴りたくなりますよね…
私は一人目は1年3ヶ月。
今二人目妊活中ですが、10ヶ月…
原因不明なので、治療法もなく先も見えないです。
-
いも
そうでしたかぁ。
原因不明ってほんとモヤモヤしますよね!何か問題があるなら治療できるのに!!同じく先が見えないです。
ですがお互い頑張りましょうー^ ^- 8月21日
ぷーち
毎回妊活すると1年以上かかります…もう最後はタイミング取るのすらストレスでした。でも諦めれば…なんて考えは全く私には当てはまりませんでした。考えないことなんて出来ないくらい毎周期が大事でした。今思えば少しくらいリラックスして…と思いますが、妊活中は焦りと苛立ちに飲み込まれていたので無理でした。
結局は排卵誘発剤の飲み過ぎで内膜も薄く、粘液もカッスカスになってしまい、最後は人工授精しました。
-
いも
そうでしたかぁ。私も諦めるなんてあり得ないと思っているので焦っています。。
人工授精で授かれましたか??次の周期は人工授精にしようかと悩んでいます!- 8月21日
-
ぷーち
人工授精2回目で授かれました。その周期は、もうストレスも疲れもあってタイミングは一切取らず人工授精のみの時でした。
- 8月21日
-
いも
そうなんですね!
タイミングを取らず人工授精のみを作るのもアリですね!- 8月21日
ぽん
コメント失礼致します。
ご夫婦で検査して 原因はありませんでしたか??
ステップアップするのも一つの手だと思いますよ😊
よく、諦めたら出来たなんて言う方いらっしゃいますが
諦めても出来ません( ; ; )私がその1人です。
諦める時間をやめて治療続けて頑張ってたらよかったと後悔してます。時間がもったいなかったです😂
-
いも
コメントありがとうございます!私は検査を一通りしました主人はまだです。フーナーテストしましたが精子に異常なかったです。ステップアップ考えてます!私も諦めるなんてできないので頑張ります!
- 8月21日
ラブラブ
妊活頑張っていらっしゃるんですね!
先の見えない治療にやきもきしたり、イライラしたり。私も6年の妊活していました。
あれもして、これもしてと思いますが、それが逆にストレスになりますよね。
妊活をしていたときにアドバイスをもらったのですが、大事なことは、しっかり食事をすることだそうです。
あとは、身体を冷やさないように、根菜をたくさん食べるといいそうです。
答えになってなくて、ごめんなさい🙇
-
いも
コメントありがとうございます!根菜沢山ですね!!
レンコンとかゴボウですかね^ ^いっぱい食べたいと思います!アドバイスありがとうございます^ ^- 8月21日
alisa
私も同じですー。
私は旦那の方に少し問題があったので人工授精のみで、今3回目のチャレンジ中です!
同じように妊娠超初期の症状じゃね?!っていうの経験して、そしてリセットして心折れてます笑
今日も体温ガクッと下がって、インプラテーションディップであってほしいと思ってますが、またリセットするかもしれない恐怖😭
すんなりできる人ってなんなんだろう😑
-
いも
コメントありがとうございます!本当一体妊娠超初期症状ってあるのかなって思いますよね💦笑 alisaさんが妊娠できますように!!
- 8月31日
いも
コメントありがとうございます^ ^病院でフーナーテストはしたんですが精子はちょっと数は少ないけど大丈夫と言われました!改めてまた検査をして次は人工授精を検討したいと思いますー。