旦那に切れました。最近お風呂〜寝かしつけをしてくれます。それはとて…
旦那に切れました。
最近お風呂〜寝かしつけをしてくれます。
それはとても有難いんですが、そのまま21時過ぎから3時間前後寝ます。
起きて来たときには私が寝る時間ですれ違い。
今までは子供を寝かしつけた後に2人で撮り溜めしたドラマ見たり映画見たりお茶したり、少しはコミニュケーション取れてました。
今全く無いです…何度か起こしに行くものの、起きて来ません💦本当ムカつきます。。
最近旦那は趣味で朝ランニングしたり、資格取るための勉強してる為早く起きてるのは知ってるけど、私との時間は無くなりました。
しかも昨日稽留流産確定されたのに…サラッとしかその会話してないし…全然労ってもらってない。。
「このままだと夫婦の時間全くないけどいいの?」と言い放って部屋から追い出しました😭
マイペースな旦那に苛立ちます💦
なんか良いアドバイスないでしょうか?
今こんな事でストレス溜めたくないのに…
- おはなちゃん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
pino
わあああああわかります!!!
夫婦2人きりの時間!!とっても大切ですよね!!
なんなんでしょうか…男と女の考え方の違いなんですかね?
私の主人も同じような感じです!!
以前は本当に時間が取れなくて、何度も何度も訴えかけました。
でもやっぱり、明日も仕事だから…わかってくれるよね?みたいな感じがすごいです。
言わなくてもわかってくれてるよね、だから何も言わないよ、だからそっちも言ってくれないとわかんないよ、みたいな考え方なんだと思います。
意思疎通出来てるよ、的な。
現に、少し限界を超えた時に、私は育児とか家事とかで疲れていても、パパと夜中に2人だけの時間があればそれだけで幸せなんだよ!ストレス発散なんだよ!!あんたは子供を私に預けて1人でパチ行けばストレス発散出来るかもしれないけど、子供たたちが寝てる夜中しかないんだよ!?ってもう必死の形相で訴えかけたら、よっぽど辛い時以外は「寂しいでしょ?」「一緒におりたいやろ?」って夜中に一緒にいてくれることが多くなりました!
状況とかも似ているので、本当に共感してます!!
夫婦2人の素敵な時間を過ごせるようになるといいですね❤
るるん
アドバイスじゃないけどお風呂と寝かしつけもしてくれるなんていいなぁ〜と思ってしまいました(;_;)
たまにやってくれますがうちの旦那もそのまま寝ちゃってます。
寝る部屋が違うので起こしますが、ギリギリまで起こしません、私はたまにはゆっくり寝かせてあげたいと思います。💦😓
うちは上がもう大きいので、、夫婦の時間は子供が大きくなれば嫌でもたくさんあるからなぁと思っています😅
ちなみに私から話がある時とかは旦那が寝かしつけようか?と言ってきても大丈夫だよーって言って寝るのを阻止してます。トピ主さんが寝かしつけをしたら解決するんではないでしょうか?
-
おはなちゃん
今まではずっと私がお風呂も寝かしつけもしていたんですが、基本平日の旦那と子供のコミュニケーションが無かったので、早く帰って来れる日にお風呂をお願いしたら、その後私が入ってる間に寝かしつけまでしてくれるようになりました!娘も今までずっと旦那と寝るのを嫌がってたんですが、最近はスムーズに寝るようになったので、率先して隣で娘より先に寝てます…。
私も、疲れてるのは分かってるのであまり本格的に起こしたりはしないです。その結果すれ違いになりましたが😓
わたしが全部やってもいいんですが、専業主婦で…特にお風呂くらいはひとりになりたくて😂自分が入ってから寝かしつけだと時間も遅くなるので難しく…今は手の空いてる旦那にお願いしてる感じです。
とりあえずマラソンも試験も年内には終わるので、そしたら変わるかもしれないです💦
大事な話…はもちろんしますが、今の私は、他愛のない会話がしたいんです〜😭- 8月21日
ぴよぴよ
寝かしつけしてくれる日は起こしません!
寝かしつけで寝ちゃうのすごくわかるので😂
2人の時間がほしいならおはなちゃんさんが
寝かしつけをしたらいいんじゃないですかね?💦
-
おはなちゃん
最近、働き方改革のお陰で割と早く帰って来るので、毎日大体お風呂入れてくれてて、そのまま寝かしつけまでしてくれるんです😂めちゃくちゃ有難いんですが…。少し前までは私しか寝かしつけ出来なかったので、お風呂だけお願いして、その後すぐ私が寝かしつけして…それから自分がお風呂入ってって生活でした!が…時間が遅くなるので疲れてしまいました💦寝ちゃうのはよくわかります😂でも3時間は無いなと思ってます笑
- 8月21日
あーたん
うちの旦那も子供寝かしつけてくれるのですが一緒になって寝てしまいます…
そんで変な時間に起きてを繰り返してます…
なので、お休みの前の日は頑張って起きててもらって2人の時間を取るようにしてます
それ以外は今は諦めて1人の時間だなと思うようにしました(笑)
-
おはなちゃん
まさにそれです!変な時間に起きてきて、またテレビ見てとかしてます😂すぐ寝ますが。いっそのこと朝まで寝ればいいのにと思いますが、娘の子供布団の端で寝てるので必ず起きてきます笑
あーたんさんの意見を聞いて、私も平日は諦めた方が気持ち的に楽そうだなと思いました!良い案ありがとうございます💓- 8月21日
-
あーたん
一人の時間リラックスするのに使ってください^^*
その分、休みの前の晩にワガママ言ってやりましょ(笑)- 8月21日
おはなちゃん
なんかこのまま会話が無くなりそうで怖くて…私自身が専業主婦なので、話しを聞いてほしいってのもあります。
ほんと、夜しかないんですよね💦それが夫に伝わりません😓しかもマラソンに勉強、寝かしつけもしてくれて、文句言いにくいです笑
でも、さすがに昨日の今日だったので我慢出来ませんでした。落ち込んでる姿とか出すタイプではないので、気付いてないんだと思います。まだ全然辛いんですけどね😂
今日言った事が少しでも響いてたらいいなぁと思います!
共感してくださり、ありがとうございます💓笑