母乳が出にくくて困っています。再度母乳が出るようになる可能性はありますか?24時間授乳をやめると母乳の量が急に減ることはあるでしょうか?
前まで母乳を10分ずつ飲ませてミルクを足していました。
今は咥えて吸ってはくれるのですが母乳があまり出ていないみたいで、すぐ泣きじゃくって暴れて1分もすってくれません。飲んでくれなくなったのでミルクを130足しています。
手で搾乳してみようと思いましたがしみだす程度にしかでていませんでした。それでもピューっとたまに出ることもありました。
少し前まで授乳が苦痛で完ミにしようかと考えていましたが、やはり母乳でもう少し頑張ろうとおもっていたところだったのに、おっぱいもしぼんできて、量も出なくなり焦ってしまっています、、、
こんな状況からでもまた母乳はでるようになりますか?
あと24時間授乳していないと母乳の量がいっきに減ったりすることありますか?
- Y(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
コスタ
飲ませてたら母乳はつくられるので
もしかしたら復活するかもしれないですし
そのままかもしれないですね。
産後1ヶ月で1日授乳せずっていうのはおっぱいが張ってしんどくなると思うので母乳が減ってきているのかもしれません。
母乳でもミルクでもママからの愛情と栄養はバッチリ伝わると思います!
Y
産後2週間くらいからまったく張ることもなく、母乳パッドと使わなくなりました
そのときは気にしていなかったですが、昨日くらいから急にしぼんでてびっくりしました、、
最後の一言にうるっとしてしまいました、、ありがとうございます😢