コメント
退会ユーザー
うちの娘も4ヶ月の頃は、寝るのが23時頃でした〜😵なるべく21時までに寝るように頑張ってみましたが、全然ダメで💦途中から早く寝かしつけるのは諦めました😂
あちゃん
うちの子も23時就寝です😭
今日久しぶりに20時に寝てくれて1回21時に起きて宥めてから1度も起きてないです😂
毎日そんくらい早くていいのに
寝かしつけが上手くいかないとストレスですよね😭
-
ありんこ
すごい!
しっかり寝てるんですね☺️
そうですよね…
だから無理に寝かしつけようとはせんとこうって諦めました😅- 8月21日
ゆー
うちもそんな感じでした。
時間の無駄だし疲れるし、眠たそうだったら早めに寝かすのが一番楽でした(笑)
半年過ぎるくらいから午後3時前後から5時くらいまでガッツリ昼寝するようになって、それからは9時前までにお風呂済ませて、10頃には寝る日が増えたのでそのうち親と同じくらいの時間で寝ると思います👍
-
ありんこ
ですよね。笑
月齢が上がってくにつれて
またリズムも変わってきますよね!
これでも寝てくれるようになりましたし😅- 8月21日
ゆりあ
うちもそんな感じです(>_<;)
23事前後にミルクを飲んだあとは、ぐっすり寝ますが
早く寝かそうと20事前後のミルク後に寝かしつけを頑張ってみましたが、寝ても数分で起きます(笑)
最近、2回食になり、夜もしっかり食べるようになってきたので、ようやく21時22時頃には寝てくれるようになりました。
といっても4時間~5時間おきに起きます😅
最初はもっと早く寝かさないでいいのかな、と心配&苛立ちがありましたが(笑)
子のペースでいいか、、程度に考えるようにするとだいぶ楽になりました🤤
-
ありんこ
そうなんですよ!
数分で起きたりもするんですよね😅
子供のペースに合わせて
無理に寝かしつけると
こっちまでイライラするしで
もう諦める事にしました💦- 8月21日
ありんこ
そうなんですよ😭
寝やん事にまたイライラしてまうし
本間に悪循環やなって思って