コメント
h1r065
4番目の子は安定期超えてとかで一番上の子にまだ周りには内緒だよと言ってたけど7か月過ぎに先生に赤ちゃんが生まれるとか言っちゃいましたねー。
うちは2人目が心疾患で3人目できたときは割と2番目の手術や2番目で切迫とかもなったから早めに伝えましたが3番目が生まれてかりこちらも心疾患でしたから4番目は胎児スクリーニングとか心エコーも最終で問題なし言われるまでは黙っておくつもりでいました。
聞かれるまでは言わないでおくかとかのつもりでしたし。
2番目、3番目と心疾患で手術してるのに4番目!とか周りはエッて感じかなあとかも思いましたしねー。
出産何あるかわからないしタイミング難しいので。
旦那の同僚の方のところは7カ月過ぎに切迫で持たなくで障害残る可能性あるけど産んでフォローするか死産にかの選択でとかだし。
伝えるタイミングはお腹目立ちはじめたりとかぐらいででも遅くないかなと思ったりします。
2児のママ
ありがとうございます。
そうですよね…妊娠、出産って何があるかわからないのでタイミングが難しいですよね😭
ツワリがひどいので悩みます…
h1r065
吐き気どめとかもあるので産院には相談とかしておまもりがわりに飲んだりとか対応もありかもと。
しんどいときは休むですね。
あとはかばんにマタニティーマークつけるとか。
保育園のママでつけてるママいたからいま赤ちゃんいるんだなあとかなりましたよ。
2児のママ
妊娠中に飲める吐き気止めとかあるんですね。1人目の時はそんなにつらくなかったので初めて知りました。ありがとうございます😊
たしかにカバンにマタニティーマークつけてればみんなわかりますもんね✨