今週の金土と軽井沢のエクシブに、子供2人(2歳と4ヶ月)主人の4人で旅…
今週の金土と軽井沢のエクシブに、子供2人(2歳と4ヶ月)主人の4人で旅行に行きます。
軽井沢エクシブに行くの初めてなのですが、
1️⃣夕食付きのプランにした方が良いかどうか
(エクシブ内でオススメのレストランがあれば)
2️⃣また付近に子供連れでも入りやすいオススメのレストランがあれば教えて頂きたいです。
子供がいますし、食事も無理のないようにと考えていますので、詳しい方や、行ったことがある方いらっしゃれば教えてください(^^)
宜しくお願い致します。
- さあや(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
エクシブの軽井沢は利用した事がありませんが、ほかのエクシブは何件が利用しました😊
中華料理の翡翠は個室があるので、そこを予約出来ればゆっくり食事ができると思います‼️
私は今まで、京都、山中湖、箱根、初島を利用しましたがどれも夕食付きプランにはせず、別途中華でアラカルトを個室で食べれるように担当の方に話をし個室を抑えてもらいました😊
ゆず
こんばんは!鉄板焼以外は個室があったと思います。周辺のレストランよりもホテル内のレストランの方がサービスが整っていて良いです!
個室を押さえて利用しました!
ホテルで赤ちゃんがいることを伝えて赤ちゃん連れで利用できるレストランを聞きました。
まだ5ヶ月だったので、ベビーカーに寝かせておいて食事をしました。
個室だったので泣いてもミルクをあげたりできたので安心でした。
-
さあや
ありがとうございます(^^)アドバイス通り中のレストランで頂くことにします‼️今日ホテルに確認したら、ベビーカーも入れられるし、クーハンの貸し出しもあるとのことでしたので、安心しました。
- 8月21日
さだはる
恐らく…周りにはほとんど何もないですよ💦軽井沢とは名ばかりで隣町にあるホテルです。。
皆さんがおっしゃっているようにホテル内のレストランで済ませた方が良いです!
この時期、だいぶ涼しくなっていますので、過ごしやすいですよ。楽しんでくださいね!
-
さあや
コメントありがとうございます😊もうこの時期涼しくなってきているのですね❓持っていくお洋服を考えます❣️
地図で見ましたが、軽井沢駅からだと結構遠いところにあるみたいですね😭でも初めてのエクシブなので楽しみにしています‼️- 8月21日
-
さだはる
そうですね。昼間は日差しが暑いかもですが、朝晩はだいぶ涼しいですよ。下手したら寒いかもです 笑
軽井沢駅までは30分くらいかかりますかね。でも、静かなところにありますよ。- 8月21日
Yuka
初めまして!
ちょうど一年前に軽井沢のエクシブに家族で行きました。
ディナーは一階にあるイタリアンブュッフェにしました。
子供がいるので席を考えて案内してくれました。
少し騒いでも大丈夫でした。
朝食も同じ会場で和食ビュッフェにしました。
夜朝共にブュッフェだと子供が食べられる物がたくさんあるのでオススメですよ!
さあや
皆さん回答ありがとうございました‼️おかげでとても楽しい旅行ができました(^^)また何かあれば教えてください❣️
さあや
ご丁寧にありがとうございます😊中華でアラカルト頼めるか聞いてみます❣️私はエクシブ泊まったことないので、教えて頂き助かります(^^)