※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコを使っているママの方、使い心地はいかがでしょうか?ママ視点での感想を聞きたいです。

マミーポコ使われてる方、使い心地どうですか?☺︎
もちろんその子によるとは思うのですが、、
ママ視点の使用感など聞きたいです♩

コメント

ぽんた

蒸れたり荒れたりせず娘の体型にもあっているのでいいですよ(*´ω`*)
いろんなオムツメーカー試しましたが、マミーポコに落ち着きました♡

ままり

うちは翌日には肌荒れしました😭
メリーズ、グーン、パンパース、ムーニーどれでもいけてたので大丈夫かと思いましたが…
月齢が早い時はやめておけばと後悔しました😰

みさき

安くてかぶれもなく、大満足です!

ただ、少し大きめな作りなので、下痢の時は毎回太もも周りから漏れていました💦

肌は弱くないので特に問題なく使えてます
ただ夜はグーンとかムーニーにしてます
他のメーカーのものより吸収する量が少ない気はします
あと消臭効果も低めで臭いやすいと思います。
その分こまめに変えるので別にいいんですが。

退会ユーザー

ただMサイズからからしかなくてうちの子は他のメーカーだとLですけどマミーポコだとMでも余裕あるくらい大きめなのでまだ使えないような気がしますよ

• 8月20日
なたでここ

1パック試してみましたが、カサカサゴワゴワ感が強くて、あんまり心地好さそうではなかったので、それ以来買ってません😅
でも特に荒れたりはしなかったです😉

ゆり

安いから使ってます!肌トラブルもないので一年以上マミーポコです🥺

R4

3~4ヶ月の頃は肌荒れしました💦
最近すごく安くなってたのでもう一度買ってみたら肌荒れはしなかったです。

でも夜とか長時間オムツ替えしない時はオシッコ漏れるのでメリーズにしてます!

はじめてのママリ🔰

うんちが緩いとギャザーから染みでて服まで汚れるのでおむつは安くても洗濯はかなり増えました😰うんちをしてすぐに気付いて替えられればセーフ、外出には絶対に向かないと思います。
使うならうんちが固形になってからだと思います。大きめの作りなのは良いかなと思います。

マミーポコ(648円)よりグーン(お買得パック800円)の方が安く買えるので、家ではグーンにしました。