※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お出かけ

近々草津のホテル櫻井に一泊しようと思っていますが、口コミを見ると坂…

近々草津のホテル櫻井に一泊しようと思っていますが、口コミを見ると坂道がなかなかキツイらしく湯畑の行き来が大変とありました。
ホテル一井なら湯畑至近だし夜の湯畑も見れて良いな〜〜と思っていましたが、希望の日が空いてなかったりお高くて悩んでます。

せっかくだから湯畑も楽しみたいのですが、まだ2歳児もいるし、昼間に駐車場を確保して湯畑を観光して、夜もシャトルバス使えばホテル櫻井でも十分楽しめますか?
ちなみに自家用車使って湯畑行くのはきっとダメですよね😅

コメント

はじめママリ🔰

数年前の情報で申し訳ないですが、神社の所に停められれば車で近くまでいけましたよ

• メイ

メイ

旅館滞在中でもその神社に停めれば車の使用は可能なんですね^ - ^
    と言うか、もしかして車では途中から行けないような道って事ですかね💦

情報ありがとうございます!

• 8月20日
sena

ホテル櫻井の場所をGoogle earthで見ましたが、バギーとかあるなら行けると思います。ただ、たしかに坂はキツイし汗は必須です↓シャトルバスなら早いと思いますがシャトルバスが湯畑のどのくらい近くまで行くのかにもよるかなーと。自家用車でも近くまでは行けるとは思いますが、道も細いし人も多いし駐車場はあまり見かけなかったので期待はしないほうがいいと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• メイ

メイ

他の方も車であれば近くの神社まで‥と言われていましたので、シャトルバスでも湯畑までは行かないようですね(ー ー;)

うーん、湯畑を諦めるか、ホテルを諦めるか、または腹をくくってシャトルバスに頼るか‥ですね。
    情報ありがとうございます!助かります^ - ^

• 8月20日
  • sena

sena

湯畑は市長が変わってからスポットが増え観光客がかなり増したようなので行ってみたほうがいいと思いますよー!

• 8月20日
  • メイ

メイ

前にテレビでそんなような話を目にしました!
    せっかくだから行くべきですよね^^
    本当は夜の湯畑も見たいけど時間的に難しいので、せめて昼間でも良いから一度足を運びたいと思います✨

• 8月20日