コメント
クララ
ミルクなどのお水は、今はどうしてますか?
あと日本の時はどうしてました?
はじめてのママリ🔰
お水のせいではないですか?
ドイツのお水は硬度が高いから便も緩くなるのではないでしょうか?
-
リッツ
ですよね、お水の影響が強そうですよね、、病院に行くべきなのか悩みます😭
- 8月21日
退会ユーザー
ミネラルウォーターは軟水を選んでいますか?
軟水のお水なら日本のウォーターサーバーと一緒なので、大丈夫だと思います。
-
リッツ
ボルビックの軟水を選んでます🙆♀️消毒を辞めたり、食洗機を使い始めたり、お水が変わったり、環境も変わったせいもあるかもですね😭
- 8月22日
リッツ
こっちに越して来て、水道水が硬水の為、哺乳瓶の消毒を辞めて、哺乳瓶も手洗いしてから食洗機にかけてます。ミルクのお水は、日本にいる時は全て沸かしたお湯で作っていたのですが、こっちに越してからは、ミネラルウォーター半分お湯半分にしていて、それが良くないのかと思って、全てミネラルウォーターを沸かしたお湯で作るようにしたら、硬いうんちも出るようにはなったのですが、まだ下痢もします。
クララ
うちの子はミネラルウォーターをやめたら、硬いうんちが出るようになったのと、ミネラルウォーターは下痢になると聞いたことがあります
理由は忘れちゃいました💦
ドイツのお水は使えないですよね💦
体が徐々に慣れていくのかもしれないですが、
病院に行っても先生が日本の水の知識がないと難しそうですよね💦
リッツ
ミネラルウォーター下痢になるんですか?😳知りませんでした😱日本でもミネラルウォーターを使っていました💦
今日は下痢しなかったので、病院に行かなくても大丈夫そうですかね、、