※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

急な発熱時の対処法について教えてください。

この前、私自身39度の熱がでました。
子どもは0歳4ヶ月でまだ目が離せない感じです。。
頼るところもなく、みなさま急な発熱の時、自分自身体調壊した時どうしてますか?

コメント

♡YU-KI♡

私も末っ子が数ヶ月の時毎月高熱出てましたが
基本添い乳して
できるだけ横になってました😅
家事はその日はしませんでした😅

• まな

まな

コメントありがとうございます!そうですよね、、基本預けるところないですよね。。
    ほんと、想像以上に大変でした。。みなさんそうやって頑張ってるんですよね💦
    私も今度添い乳やってみます!

• 8月20日
小怪獣

息子が生後1ヶ月の時に小児科に連れて行って、私がインフルうつされて、大変でしたが…💦

母乳はあげれるならあげた方がいいけど、あまり子どものそばにいないように…と言われましたが、1日だけ義母と旦那に助けてもらったら、旦那が何の熱?義母は風邪っぽい…になって、結局翌日から40度の熱でも育児と家事は休めなかったです😭

小さいうちは動き回らんから出来たけど、今後はどうなるかなぁ…と、不安です💦

• まな

まな

コメントありがとうございます!それは大変でしたね💦インフルエンザはすごい感染力だし、でも誰もいなかったら自分が子ども見ないとだし。。本当に大変でしたね😵
    確かに、赤ちゃんのうちはまだ動かないから良いけど、、今後はそうもいかないですね。。頼るあてがあれば1番なのですが😭😭😭母親は本当に大変だと身にしみました。。

• 8月21日