コメント

3児ママ
ゴボウのマヨサラダとかカボチャのサラダが好きです☆

ハイジ714
春雨サラダや切り干し大根のサラダをよく作ります。
-
ハルりおん
私も春雨サラダ好きでよく作ります(*^.^*)
切り干し大根ってサラダになるんですか!?- 4月4日
-
ハイジ714
切り干し大根を水で戻して絞って、キュウリとツナを入れてマヨネーズであえます。保育園の給食に出てたので子どもも大好きです。煮物とは全く違う食べ方で美味しいです。
- 4月4日
-
ハルりおん
全く想像できないです(°Д°)マヨもツナも好きなのできっとおいしいんでしょうね!
作ってみます!ありがとうございました!- 4月4日

...yuka...
うちは、茹でもやしときゅうりとハム(もしくはツナ)を、砂糖、酢、醤油、ごま油、ごまを和えた中華サラダが好きです(^^)
あとは、千切りキャベツと千切りきゅうりと千切りたくあんをレモンやごま油で和えるだけのサラダも好きです♡♡
-
ハルりおん
私も中華サラダ好きです(*^.^*)
さっぱりしておいしいですよね(^^)
たくあんもサラダに使えるんですか!?味が想像できないです(°Д°)- 4月4日
-
...yuka...
意外とたくあんがサラダに使えるんですよ!すごいですよ!
娘がたくあん好きだけど、賞味期限までっていうか、あけたらやっぱり早めに食べきりたくて、全部そのままは無理なのでよく料理に使います(^^)- 4月4日

みるきー
さつまいものレーズンサラダも好きです。

でーる★
ゴボウサラダ、ポテサラが
好きです^^*

y
シーザーサラダ、大根サラダ、ポテトサラダ、マロニーサラダ、ラーメンサラダ、中華サラダ、棒棒鶏サラダが好きです!大根サラダにポテトチップスをまぶすのが好きです!

ミナmama
サラダ…ではないかもしれないですが、生春巻をよく作ります✨
野菜や生ハムなど入れて巻くだけで食べれるし、ボリュームありますよ☆

aoi☆
うちは大豆サラダ良く作ります♡
蒸し大豆にきゅうり、ハム、コーン、切って混ぜるだけ笑

あすか
普通の大根サラダの上に、ワンタンの皮を細切りしてトーストしパリパリにしたものをふりかけてゴマドレッシングかけて食べてます!はまりますー

ハルりおん
みなさんありがとうございます!!
マンネリ化したサラダを変化させたいと思います!
まとめてのお返事すみません!!
ハルりおん
カボチャサラダですか!カボチャは煮物くらいしか作ってなかったです!
どうやって作るんですか(^^)?
3児ママ
私はカボチャゆがいてマッシュにして、小さめの角切りの人参(ゆがいて)とかキュウリとかチーズとか入れてマヨで味付けしてます☆
ハルりおん
マヨベースですね!おいしそうですね(*^.^*)
作ってみます!ありがとうございました(^^)