コメント
ぴーかーぶー
離婚理由や経済状況にもよるのでは?
シンママ
生後8ヶ月の子は基本的には母側に親権はくるはずです。よほど経済的にむりとか、病気がある、今までネグレクトなどなければ!!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます
働いていなく貯金もないです、、
病気など育児放棄は一切ないです- 8月20日
-
シンママ
離婚後の住居が実家で、両親が経済的にも援助してくれるようなら平気かとはおもいます。あなたが自信なさそうにしてたら向こうは強気にでるでしょう。母子シェルターなど一時的に住ませてもらったり、援助も受けれるとこもあります。お金はどうにでもなりますよー。
うちの姉はネグレクト気味でしたが親権は姉にきましたよ!
旦那さんは今まで丸一日お子さんと2人でいたことはどれだけあったかとかも重要ですが、まずは自分の両親の協力があればそこを主張するべし!- 8月20日
-
なぎさ
お金的には厳しいです。
旦那は半日すら、みたことないです。ほとんど家にいません!- 8月20日
-
シンママ
向こうの親がどれほど協力するつもりかわからないですが…金銭面を解決する方法を急いで見つけた方がいいですね。そこをねらわれるでしょうし。こちらは子どもは人見知りもすることや今までワンオペだったことを主張したりですかね。
でもお金って向こうが養育費払ってくれたらどうにでもなります!!
こんなことしか言えなくてすみません、がんばって!お子さんにとって一番いい方法を探しましょう。
ちなみに姉は金銭面援助してもらい、いつでも会いに来ていい条件で離婚してます!- 8月20日
ぴーかーぶー
育児放棄とか精神的な病気などが離婚理由なら関係してきますよ。
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
そのような理由ではないです!!
あたしが冷めたこととか
今のこの状況が息子によくないとかです、、- 8月20日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
理由によるんですか?
ぴーかーぶー
下にコメントしちゃいました。
すみません。