※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
その他の疑問

これから、離婚について親入れて話し合いするのですが親権は確実に争い…

これから、離婚について親入れて話し合いするのですが
親権は確実に争います。旦那に親権いっちゃいますかね?
どうしても渡したくないです

コメント

ぴーかーぶー

離婚理由や経済状況にもよるのでは?

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    理由によるんですか?

• 8月20日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

下にコメントしちゃいました。
    すみません。

• 8月20日
シンママ

生後8ヶ月の子は基本的には母側に親権はくるはずです。よほど経済的にむりとか、病気がある、今までネグレクトなどなければ!!

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます
    働いていなく貯金もないです、、
    病気など育児放棄は一切ないです

• 8月20日
  • シンママ

シンママ

離婚後の住居が実家で、両親が経済的にも援助してくれるようなら平気かとはおもいます。あなたが自信なさそうにしてたら向こうは強気にでるでしょう。母子シェルターなど一時的に住ませてもらったり、援助も受けれるとこもあります。お金はどうにでもなりますよー。
    うちの姉はネグレクト気味でしたが親権は姉にきましたよ!
    旦那さんは今まで丸一日お子さんと2人でいたことはどれだけあったかとかも重要ですが、まずは自分の両親の協力があればそこを主張するべし!

• 8月20日
  • なぎさ

なぎさ

お金的には厳しいです。
    旦那は半日すら、みたことないです。ほとんど家にいません!

• 8月20日
  • シンママ

シンママ

向こうの親がどれほど協力するつもりかわからないですが…金銭面を解決する方法を急いで見つけた方がいいですね。そこをねらわれるでしょうし。こちらは子どもは人見知りもすることや今までワンオペだったことを主張したりですかね。
    でもお金って向こうが養育費払ってくれたらどうにでもなります!!
    こんなことしか言えなくてすみません、がんばって!お子さんにとって一番いい方法を探しましょう。
    ちなみに姉は金銭面援助してもらい、いつでも会いに来ていい条件で離婚してます!

• 8月20日
ぴーかーぶー

育児放棄とか精神的な病気などが離婚理由なら関係してきますよ。

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    そのような理由ではないです!!
    あたしが冷めたこととか
    今のこの状況が息子によくないとかです、、

• 8月20日