※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
妊娠・出産

2人目の出産が早いかは個人差があります。早い方がいいと思いますか?

やっぱり1人目より、2人目出産の方が分娩時間早かったですか?
支援センターの人には、そう言われたのですが…
必ずそうとは限りませんよね💦
痛みが1人目より早くなるなら早い方がいいですけど…😢

コメント

にく

産道が柔らかくなってるので早いですよ。あと、まだ大丈夫まだ大丈夫って家事とかやっちゃうので病院についてすぐの出産になる人が多いような気がします。

• 納豆

納豆

そうなんですね!!
    1人目お腹痛いの我慢して、痛すぎて病院着いたら子宮口全開だったので今回も、そんな感じだと私はありがたいです💦

• 8月20日
ひ

18時間と14時間であまり変わりませんでした。でも全開になって出てくるまでは2人目が早かったです😆

• 納豆

納豆

痛い時間が少しでも短くなるなら…いいんですけどね💦
    1人目は病院着いて3時間しか分娩台にのってないので、今回もそのくらいがいいです💦

• 8月20日
  • ひ

多少は早くなるんじゃないですかね!痛さを知ってる分、2人目も陣痛怖いですよね( p_q)

• 8月20日
  • 納豆

納豆

やっぱり2人目も恐怖です。
    予定日の月になると、いつ陣痛来るかとか、破水したらどうしようとかソワソワな感覚がもうすぐそこに…💦

• 8月20日
スプリテ

凄い早かったです!
陣痛を感じてからは4-5時間ぐらいで生まれました😊

• 納豆

納豆

そうなんですね!
    1人目の時のように、2人目も早く生まれて来てくれるとありがたいです💦
    元気が一番ですけどね❣️❣️

• 8月20日
  • スプリテ

スプリテ

すいません、なんか返信できず下にコメントしてしまいました😱
    1人目は1日かかったので、最高でした!

• 8月20日
  • 納豆

納豆

大丈夫ですよ!
    そうなんですね💦

• 8月20日
yuzu

1人目2時間半とすごく早くて2人目は間隔もはからず、少し痛いなー(もしかしたら陣痛じゃなくて帰されるかも…)くらいで病院に行き1時間でした😂💦体質なのか進みもかなり早くすぐに産まれちゃいます!!いいのか悪いのか…です。

• 納豆

納豆

2人とも早く生まれてきてくれて羨ましいです!!
    2人目も1人目くらいに、生まれてきてくれるといいと思ってます!!

• 8月20日