コメント
まっきぃ♪
うちは日中は全く飲んでいません。
お風呂上りから朝方までは...寝る前と夜中の3時くらいに起きるのでその時と1日2回です。夜中に起きない時は1日1回です。
リスお
うちの子は結構飲んでて、二時間に一回ぐらい飲んでます(;´ェ`)
離乳食のあとは飲んだり飲まなかったりで、夜中もちょくちょく起きるのでその度におっぱいあげてます
-
めたん♡
夜中もちょくちょく起きておっぱいあげてるんですね〜
そーゆー方もいるとわかり安心しましたっ٩( ᐛ )- 4月5日
退会ユーザー
私は6ヶ月で夜間断乳したので、夜中はあげていません。
朝起きたら母乳、日中は離乳食、お風呂上がりに母乳→就寝…といった流れなので、1日2回ほどあげています(*^^*)
-
めたん♡
夜間断乳すると夜中おきないんですか?
起きた時はどうやって寝かしますか?- 4月5日
-
退会ユーザー
夜間断乳は、夜中もちろん起きます!しばらくはおっぱい欲しくてギャン泣きで、やっと寝たと思ってもすぐに起きます。
でもそれを乗り越えた今は、朝方早く起きてしまいますが夜はぐっすり寝てくれていますよ(*^^*)- 4月5日
-
退会ユーザー
寝かしつけは、断乳中はひたすら抱っこでした。でもママ抱っこだとおっぱいあるのわかって欲しがっちゃうので、パパに協力してもらって極力パパ抱っこの方が良いみたいです…
うちはそれができなかったので、ずーっとママ抱っこでした。朝方は見かねた旦那が少し抱っこして協力してくれてました。- 4月5日
moon
夜中は2〜4回あげてます。
日中も家にいる時は10回くらい。
おっぱい星人だから、遊んでて飽きたらおっぱい!って感じです。そしまた遊びに行く。
うちは基本欲しがるだけあげてます。
-
めたん♡
おっぱいだから欲しがるだけあげててもいいんですかね?😂
1歳くらいで断乳したいんでちょっとずつ減らしたほうがいいのかなと思ってい- 4月5日
つぶしあん
離乳食後1時間くらいしたら喉が乾くのかおっぱい飲んでます♪昼寝の時も添い乳だったり抱っこで寝たら飲まなかったり、食事中のお茶はいつもほんと気持ち10〜40mlしか飲みません( ̄∀ ̄;)
お風呂の後も授乳で夜中も起きたらおっぱいあげてます♪
結構7時に寝てから12時過ぎるまでは何回かおっぱいで呼ばれます(;゚д゚)
12時過ぎから7時までは1回2回くらいおっぱいあげてます♪
-
めたん♡
確かに離乳食のすぐ後は飲まないけど1時間くらいしたら飲みますー!やっぱり夜中はおっぱい結構あげてる人が多いみたいですね
おっぱいあげるとすぐ寝てくれますし楽ですもんね٩( ᐛ )- 4月5日
-
つぶしあん
寒くなる前は添い乳してなかったんですが冬は添い乳で過ごしてそのまま今も寝る時は添い乳です♪最近は夜中は何回あげてるのか自分も寝ながらなのでよく覚えていないのでもしかしたら朝方まで飲んでない時もあるのかなー?ってくらい身体が楽です(´▽`*)時々5時くらいに添い乳で起こされてそのまま私が二度寝出来ないくらい目が覚める時は辛いです(笑)
- 4月5日
-
めたん♡
夜中自分も半分寝ぼけながら乳あげてます😊
何時に起きたのかとかまったくわかりません笑
5時で寝れないの辛いですね
私は何時でもすぐ寝ちゃいます!笑- 4月5日
めたん♡
すごい夜寝てくれるんですねっ٩( ᐛ )
もお離乳食後はおっぱいあげてないですか?
最近うちの子は離乳食後におっぱいあげても全然飲まなくなったんでこんなもんなのかなーと笑
お風呂上がりはおっぱいはあげないでお茶ですか?
まっきぃ♪
夜、起きてもあまりあげないようにしてます。昨日は3回も起きたけど、1回しかあげてないです。
離乳後のおっぱいは...たぶん7か月くらいからしてないと思います。よく食べるほうなので、やめちゃいました。
お風呂上がりはお風呂上がってすぐ寝かすので、お風呂上がりはおっぱいですよ。
めたん♡
お風呂上がりがおっぱいなんですね٩( ᐛ )
夜中に起きておっぱいに頼らず寝かせててすごいですね🙂