化粧品について質問です。みなさん子供が産まれてから化粧品は変えまし…
化粧品について質問です。
みなさん子供が産まれてから化粧品は変えましたか?
産後は出かける頻度も少なかったので気になりませんでしたが、これから出かける頻度増えるだろうし、最近首も座ったので縦抱っこが増えたので化粧が子供の肌につくのが気掛かりです。
恥ずかしながら元々化粧っけない方なので化粧が濃い訳じゃないですが、基本プチプラ品を愛用してます。
よく「ママも赤ちゃんも安心!」みたいな商品を見かけますがどうなんでしょうか?
みなさんはどうされてますか?
いろんな意見を聞きたいです!
- ろみろみ(6歳)
コメント

ハジメテノママリ
全然変えてないです🤭
グロスを塗るのやめたくらいです!

退会ユーザー
自分の気に入ってる化粧品を
子供が産まれてからも使ってます
-
ろみろみ
変える方の方が少数なんでしうかね🤔
- 8月21日
-
退会ユーザー
気にして変える方いますが
多くはないと思います- 8月21日

チョッピー
極力付けなくなりました^^;口に持ってかれるのがなんか嫌で日焼け止めクリームも無添加は買いましたが、買い物くらいでは付けませんね~
-
ろみろみ
私も、子供が私の顔をバシバシ触った後に手を舐めたりするのが気になっていたんです!
メイクしないのが一番間違いないんですかね😅- 8月21日

マミーR
産前は化粧品にお金かけていましたが、産後は100均に変えました(笑)
子供への悪影響は特になかったです😄
-
ろみろみ
100均でも影響ないなら変える必要なさそうですね!😂
参考になりました!- 8月21日

退会ユーザー
妊娠前からミネラルコスメを使用しています。
が、正直普通のコスメを使っていても多分影響ないと思っています(笑)
触れたときより、お化粧中の粉飛びの方が心配なので、その辺に気を付けていれば大丈夫だと思いますよ◎

ママリ
元々ノーファンデ、パウダーのみなので変えてないです😊
日焼け止めだけキッズ用使ってます!
腕とかの方が触れる事多そうだと思って✨
-
ろみろみ
確かに腕やデコルテ部分は子供がよく触るので、子供用の日焼け止めがよさそうですね!
ありがとうございます!- 8月21日
ろみろみ
確かに、私は子供を抱っこしてるとおでこにちゅーしたくなるので😅リップクリームを薄くで済ませてます😂