夜勤の週に約束したパチンコ行きが守られず、子供の面倒を見ながら疲れている女性。旦那はパチンコを唯一の趣味として許してもらっているが、約束を破り続けている。女性はイライラし、借金までして通うのは無理だと感じている。
夜勤の週だと、息子が保育園行ってるのて、自分の睡眠時間削ってパチンコに行く。
あんなに月曜だけ、って約束したのに。
あたしが入院して、話し合って月曜と有給の日だけパチンコ行くことにする、って決めたのに。そのあとも約束守れなくてまた喧嘩になり話し合って、月曜と有給の日だけ、わかった、
って改めて話し合ったのに。
また約束破ってる。
あたしは生後間もない次男見てるから自由な時間ないよ。
何度も何度も話し合ってるけど、やっぱり守れないの??
仕事もちゃんとしてるから、パチンコ行かないでとも言わないよ、唯一の趣味だからねパチンコが。
でもそーやって許してるとどこまでもどこまでもキリがない旦那。以前は毎日通ってた。睡眠時間削って。だから週末ずっと寝てる。こもりしながら寝てる。
はー。イライラ。あたしなんて夜中の授乳と、長男の夜泣きで寝れないのに。パチンコで睡眠不足になりました、とか、、、 呆れる。男って本当自由だね。
吐き出したいところがなくてここへ吐き出した。
借金しなきゃ毎日通っていいの?
人それぞれ考えはあるだろうけど。あたしは無理。。
- ゆめり(5歳4ヶ月, 7歳)
くりん
日々、家事・育児お疲れ様でございます😌
【仕事してるでしょ】って感じなのですかね、男の人って🙄
こっちは、1時間だってゆっくり休める時ないのに、夫婦でこうも違うものかと思いますよね😪
私の旦那は、パチンコ通い程ではないですが、やたら手伝いとかするなーって思ったら早く自由時間を作ってパチンコに行きたそうにしています😤
自由時間あるなら掃除やらなんやらしたらィィのにと思います😡
私も全く旦那サンに自由時間をあげてないわけではありません。なのにこのザマです😪
ここで少しでも楽になるなら、全部吐き出しちゃってィィと思いますよ🤗
ご無理されませんように…😌
えめろん
うちの旦那もパチンコ大好きなので分かります。
仕事休みの時は毎回行ってます。
たとえば午前中に用事に一緒に出掛けたとして昼すぎに帰って来たらすぐにパチンコ屋に行きますね。
男の人は自由があっていいですよね。
コメント